韦老师,你那冰冷的手不知为我们批改过多少作业。你那憔悴的脸颊不知道为了我们而多次教育我们,年轻时你是多么的善良,常常用为人处事的道理来感化我们,你就是忽然想起,忽然流泪的出色表现的教师。
二十年了,我看见您了,您没有忘记我,第一眼就认出我来。老师:“好久不见了你不会还是像当年那么调皮捣蛋了吧)?”我:" 在一位愿意去得罪我的文人,让我不在是那么调皮捣蛋的了!”老师笑了,我也笑了。虽然老师不在是那么年轻,可是她的笑容却是那么的慈祥充满阳光灿烂 的笑容。我从来没有忘记这位毫不留情的人,知识才会融入我的内心。过了这么多年,您还是这么慈祥的人,我不会忘记您的。再说 :"一日为师,终身为父!”
老师我一直以来都没有对您有任何意见,知道您肯定在二十年期间教育出更多的学生,二十年我那次符合很多开车的年龄,您不顾一切的反对我开车,我当时很生气,可是后来我才懂得您懂的费劲和耐心。如今我已长大成人,我在这里感谢您,或许我再见您的时,我可能会大声喊说出心里话—老师您辛苦了,以后我一定做一个像您一样的人。祝愿您身体健康,长年百岁。
无论您变成什么样或者过了许多年,都无法改变您在我的心目的位置,您就像一位你女神一样,呵护我们,把我们照顾得像自己的小孩一样,对待自己都没有像对待我们一样好,您的教育我无法忘记,无法忘记您对我们的每一堂课,无法忘记您对我说的每一句话,甚至打骂我们,无法忘记您对我们做的点点滴滴。我们都不知道那就是幸福。
如果您不断支持我们鼓励我们使我们的勇气、志气不断的提高。是您用心灵常常感染我们,淘气断我们既然深深吸取经验来弥补不足。
韦老师,您就像我的再生父母,您多么伟大,多么崇高,拜年的时候我一定去看您。
终于,我等的这天已经很久了,过年了。我准备去看韦老师,找了好久才找到韦老师的老家,我兴高采烈的找到了韦老师家。找到了她的女儿,她女儿跟我说了情况,原来韦老师已经在三年前就离开这个世界了。当我亲耳听到这件事情时,我泪流满面的跑出来,韦老师是得肺癌而去世得的。
我去看了韦老师的葬处,跟她说了她的所作所为是多么的伟大,唉,我又难过哭了。我多么希望时光能够倒流,再一次做老师老师学生。
回家之后,我进入了梦乡了,我梦见自己坐在教室了。我看见韦老师在讲台上正在批改业,她用那清析的语言教我们,她就是这样的人……
此致
敬礼
我希望所有的人要珍惜眼前的一切事物,不要等到失去了才懂得珍惜,可能到那时你后悔已经来不及了!