我的家乡春天有那生机勃勃的景象,夏天有那争奇斗艳的百花,秋天有那金黄的田野,冬天有那洁白无瑕的雪花。
春天,万物复苏,大地又苏醒了,天气暖和了。树林里的树木挺拔、苍翠,遍地的花儿五颜六色,千姿百态,美不胜收。有黄的、白的、蓝的、绿的……色彩斑斓,小草穿着淡绿色的衣服钻出土来,给大地增添了一份色彩。弯弯的小溪像一条长长的蓝色绸带,哗啦啦地流淌着,小动物们也苏醒了,小松鼠在枝头散步,青蛙在池塘里呱呱的唱着歌,喜雀叽叽喳喳地叫喊着:“春天来了!春天来了!”
夏天,百花盛开,骄阳似火。太阳烘烤着大地,人们热的喘不过气来。而树木却长得更茂盛了,树干粗壮,叶片层层叠叠,像给人们遮凉的一把巨型大伞。夏天的天气就像孩子的脸——刚才还晴空万里,可突然间乌云密布,紧接着又是轰隆隆的雷声,随着雷,雨滴哗啦啦的落下来。而在人们看来,这雨点就像珠宝一样珍贵。树木贪婪地吸润着上天的赐予。冒着炎炎赤日,我们在清澈见底的小溪里嬉戏玩耍。在水里很凉爽,我们抓蝌蚪,突然感觉脚上怪痒痒的,原来是小蝌蚪在和我戏水呢。
秋天,到了农民丰收的季节了。天气凉爽,孩子们在追逐,打闹。农民伯伯在金黄的田野里收割这一年的劳动成果,脸上挂满了丰收的喜悦。麦穗背着沉重的背包,被压的弯下腰喘不过来气了,微风吹过,麦穗随着风摆动,好像金色的大海翻起了麦浪。高粱像一个个勇士,都举起了火把。玉米像一个个黄金,个个又粗又大。果园里的苹果像害羞的小姑娘,脸红红的。黄澄澄的鸭梨垂挂在梨树上,不禁让我流了口水。葡萄像一个个紫色的玛瑙,晶莹剔透。
冬天,瑞雪纷飞,给大地母亲盖上了一层白色的棉被,好像一个冰雪世界,寒风呼呼的刮着。大人们在屋子里看书、看电视,孩子们穿上棉衣在外边有的打雪仗,有的在玩滑冰,还有的在堆雪人,开心的笑声传的很远很远。树上的叶子早已落光,只剩下光秃秃的树条在空中举着。
我的家乡虽然没有城市的气派、繁华,但是它有着自己独特的美,像一幅五彩画展现在我们的面前,我爱我的家乡。