春有百花,秋有丰收,冬有雪,我实在想不出夏天有什么优点,夏天是一个炙热的季节,我却偏偏喜欢夏天。
我喜欢夏天的日出。当大地还在被月光笼罩着的时候,东边的那片天已经染上了红色。渐渐的,被染上了红色的天越来越广,月亮也慢慢西下了。太阳似乎还没有睡够,也或许是害羞了,他就是不肯出来,躲在云朵妹妹的后面。云朵妹妹这下可高兴了,太阳的光线透过云朵妹妹白色的衣服,洁白色的衣服便成了金黄色的了,她能不高兴吗?风伯伯不经意从云朵妹妹身边擦过,却把她带走了。太阳无可奈何,只好把金色的光芒羞涩地献给大地。
太阳出来了,人们可不能懒。大人们开始一天的农作,小孩子当然是去上学了。小孩们一蹦一跳地走在上学的路上,闻着清新的空气,我只想说这边的风景独好!可不是嘛!走在上学的路上,路的两旁有翠绿的草,这些草绿得油亮,绿得可爱。在这些草中有姹紫嫣红的花,就像一顶纯金的王冠上镶嵌着五颜六色的宝石似的。
草的旁边就是水稻了,正是夏天,所以水稻长得特别绿。水稻给你的感觉很舒服,它会让你忘掉所有的烦恼,稻谷它更像一张大大的绿色的床,你看了便很想躺上去舒舒服服地睡上一觉……
在我的家乡的夏天,是一个美丽的季节,除了绚丽的太阳;翠绿的小草;姹紫嫣红的花和令人舒服的水稻,还有很多美丽的风景。
例如,被太阳照得跟钻石池似的池塘;被“树姐姐”洒满小花,洋溢着香气的小路;不比早霞差的晚霞……
我家乡的夏天真的很美丽,这里不会让你感到酷热,因为有很凉令人舒服的“清风姐姐”陪你。在夏天快来我的家乡作客吧!这里将会让你觉得身置仙境!