在浩瀚的宇宙中,我是渺小的,可是我的身体上生活着亿万个人类,他们的到来时我庆幸,但同时也关危着我的健康。在千万年前,我的身体上还生活着一种动物,它们有的温顺食草,他们时常互相残杀。我当时很不喜欢他们,不过几万年后他们就灭绝了。
后来,一种新的生命就在我的身上不断繁衍。到了今天,他们就是人类,我爱着他们,给他们提供了我所能给予的全部资源。但是,他们还是与千万年前的动物一样,拿着武器互相残杀,这令我十分费解,为什么他们还要抢夺他人的东西?自己不是已经有了吗?
我爱着我身体上的一个个小生命,可是他们不爱护我,而目把我身上的每一个器官“解剖“下来,令我十分痛苦。我把我的血液供他们汲取;把我那美丽的绿色发丝供它们乘凉;把我那光滑的皮肤供他们种植食物,可他们却把我的血液污染;将我的发剪断;把我的皮肤破坏。我疼痛不已,早已经美丽不起来了,可我能怎么办呢?只好默默忍受。
唉,人类们啊!我只有一个,如此浩瀚的宇宙中我也只有一个!请珍惜我,爱护我吧!就像我也仍然爱着你们。