“轰隆”一声巨响,艾尔斯博士把时空隧道的大门打开了。我好奇地走入了时空隧道,来到了一百年后的地球。
“扑嗵!”我刚来到未来世界就被什么东西绊倒了,我站起来一看,看到了一个令我震惊的景象——满地的垃圾!我心中一惊,这个令人震惊信息反复地出现在我脑海里,始终无法忘去。
过了好一会儿,我才从震惊中反过神来,慢慢地从地上站了起来,朝四周看了看这个未来的世界:远处几个工厂粗大的烟囱正在向外界排放大黑烟,因此天空中黑云密布,只有一点微弱的太阳光照射起来。这里的空气也很脏,呛得人喘不过气,因此人们都每时每刻戴着口罩,我不得不拿出口罩来戴。
就在这时,一辆疾驰而过,一地的灰尘顿时飞扬起来,使我的眼睛睁不开。突然,远处传来一声巨响,我连忙跑去看,原来是车祸。一辆崭新的红色的车前窗玻璃碎裂成渣,车头的铁皮被撞飞。而他前方那辆白色的,则是整辆车翻了过来。里面的人根本看不见,只流出一摊血;突然,又从远处传来一声巨响,我忙奔去,又是车祸。咦?车祸为什么会频繁地发生?一个路人经过,见我一脸疑惑告诉我:由于空气污染严重,看起来是灰色的一片,能见度非常低,所以才会频繁地发生车祸。没有想到环境不仅会危害我们的健康,还会危及我们的生命!这时我不禁打了一个寒战,假如我们天天都出现车祸,得死多少人呐!在心里暗暗地想,我一定要阻止这样的灾难发生!
我怀着沉重的心情来到一片树林,眼前的景象再一次让我目瞪口呆:所有的树木都枯萎了,所有的树上没有一片叶子,树干已经烂得不成样子了,都在无力地举着它们的枝丫,一片凄凉的景象。我用手碰了碰一棵枯树,突然,那棵树朝我倒去,我赶紧躲开。
我们都知道,树可以净化空气。要是树都死光了,那我们吸什么氧气?到时整个世界都只剩下二氧化碳。我们人类该怎么活?
我小心翼翼地穿过树林,生怕树干再次倒下砸到我。走了一会儿,看到了一条河,刚走到河边,就闻到一股恶臭味,眼泊都快被熏出来了。浑浊的河面飘着鱼儿的尸体,也飘着许多的垃圾。天空中也被熏得没有一只鸟。河岸还有许多小动物的尸体,也一定是因为喝了这条小河里的脏水而死的。
水也是我们人类必备的生活需求。不管是做饭洗衣,还是饮用,人类都需要依赖大量的水。我不禁又打了一个寒战。天呀!要是世界上的水都变脏了,我们喝什么?用什么?
我穿过小河,来到一片土地,眼前的景象又一次让我目瞪口呆,我睁大眼看着这片土地:树木都被人们砍伐光了,只剩一个个木桩,因为没有树林的遮盖,所以土地也正在沙漠化,也因干裂出一条条裂缝。“或许这以前也是一个茂密的森林,而现在却变成这个样子……”想到这里,我长长的叹了一口气。人类这是在自己害自己呀……
这使我又想起了艾尔斯博士让我看到的未来的世界:空气中的尘烟、枯萎的树木、动物的尸体、水源的污染……如果我们再不爱护环境。模拟中的未来将会变成我们现在的未来。那时我们的子孙后代便生生世世只能生活在不见天日的天空下,布满尘烟味的令人难以呼吸的空气,随时都会发生的车祸,在没有草的地上踢足球……如果这一切成为现实,且会被后人当成正常现象,那将会有多恐怖啊!
同学们,我们只有一个家园——地球,当她被破坏了就很难去拯救,趁她现在还没被破坏,我们一起来守护她吧!不随易乱扔垃圾,减少污染空气排放,参与垃圾分类……让我手拉手,心连心,让模拟的未来环境不要出现在真实的未来中!