地球是圆的,我和她却再也没见过面。
那年冬天,我才六岁,就因为腿骨折而住进了医院。医院的一切都是那么令我讨厌,那白花花的墙壁,那充满药水味的房间,还有医院里病人痛苦、医生严肃、家属着急的神情,我恨不得马上离开这个令人厌恶的地方。我喜欢笑,更喜欢看别人笑,可在这医院谁会笑?
住进医院那天,天阴沉沉的,压得人透不过气来,我的心情也坏透了,连平时觉得小鸟悦耳的叫声,在这时听来,却是噪音。
天很快黑下来了,我坐在床上,低着头,无所事事。爸回家休息了,他看了我一整天,妈买饭去了,房间里只有我一个人。
随着“叭”的一声响,灯被打开了,柔和的灯光霎时间洒满了房间。
我抬起头,一个甜甜的声音传入耳畔,“该吃药和换药了”。这句话本是我讨厌的,可今天我却服从了。她满意的笑了笑, 临走前还不忘说一句:“小朋友真勇敢。”从小到大,很少有人夸过我,这句话,犹如一缕春风,吹进了我的心田;犹如一缕阳光,温暖了我的世界;犹如一缕光明,照亮了我的黑暗。
第二天,第三天……都是如此,她带着微笑进来,满意的笑着出去。
在她的精心照料下,很快,我能出院了。在临走前,我忍不住对她说:“我觉得看见你的笑容,我的病就好多了。”
“病人都喜欢看笑脸的,看见笑脸,觉得是一种安慰。”
“不对,”我纠正她,“应该是所有人,所有人都喜欢看笑脸的。”
“呵呵呵……”银铃般的笑声回荡耳畔。
“月月,走吧,出院手续办好了。”
终于,这一刻还是来到了,我忍住眼泪,不让它掉下来,毕竟这么多天过去了,我已经跟她很熟了,说再见还是有点舍不得。
我带着哭腔,“再见。”
“不要这么伤心啊,月月,地球是圆的,我们还能见面的。”
“嗯!总有一天我们还会见面。”
“但愿我们不是在这里见面。”
我一愣,但又马上反应过来,她,是在祝福我。
地球是圆的,可我们再也没能见过面。我现在还记得,她说过,地球是圆的,我们还能见面。我愿意相信,迟早有一天,她会被地球转到这里来,来找我。