今天,我读了《鲁迅》这篇文章,这篇文章主要写鲁迅从不知道疲倦,到了晚年,他把时间抓得更紧了,他说:“时间就是生命,耗费别人的时间和图财害命没有两样。”
这篇文章告诉我要珍惜时间,也要珍惜别人的时间,还告诉了我时间就是生命。
记忆的飞机飞向那一天——
那一天,小李和我约定好在公园相见,再去图书馆。时间到了,可我看到太阳毒辣辣的,心里打起了退堂鼓,可又转念一想:时间如流水,一去不复返,要是耽误了小李的时间,那可不得了!因为时间就是生命,更是革命的本钱。想到这,我马上穿好鞋子,冲出家门,看看表,还有五分钟,可是公园离这有三百米啊!我加快速度,像一支离弦的箭一般,快速向公园跑去。跑到公园,时针刚好指到三,还好,我没有迟到,及赶到了约定的地点,没有浪费时间。
这时,一阵风吹来,小草微微扭动腰肢,树叶“沙沙沙”的唱,像是在表扬我珍惜时间哩。这次让我感受到了珍惜时间的美好。
读完《鲁迅》这篇文章,我受益匪浅,这篇文章告诉我珍惜自己的时间就像珍惜自己的生命,且让我进一步理解了郭沫若的名句:“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。”的含义。