“诶诶诶,怎么这么多人这是。”
盛熏推开人群,挤到了方甫面前,瞬间成了人群焦点。老蛇之前跟着方甫也算认识他们班上的人,对盛熏点了头,打了照面。
余舸见他,火气直接往头上冲,“你来趟什么浑水。”这大晚上一个两个冲进来干什么玩意?凑人头打鬼吗。
盛熏无奈看向他:“余哥,我就是有事来的啊。”盛熏把手机打开给方甫看,方甫看到了老蛇一排密密麻麻的字,然后面无表情地看着盛熏往下划拉了一大片。
“什么玩意儿?”
“学校论坛。方哥,你还记得高三那姓柳的不?之前总找你麻烦那蠢逼。”
方甫就突然想起来咱学校还有个论坛,上边天天传些七零八杂的东西,传他的也不少。将盛熏说的“姓柳的”和脑子里的人对了个遍,和一个印象里嘶牙咧嘴虎背熊腰,道德指数停在学前的一人对上了。
老蛇听了很快反应过来:“柳三?那老大粗,听着风声了吧,估计又想掐架。我那六小弟左手两根手指头就他掰断的。”
余舸没听说过这人,但看这堆人听着老蛇讲一个两个头像敲木鱼似的,把头很用力地点,也被感染跟着点头,真是奇怪。
盛熏和老蛇达成了共识,一个激动挥起右臂,不偏不倚正好挥中旁边的方甫,方甫往后仰头,撞到后面的床架,一个吃痛坐在床边。
“方哥方哥!我不长眼睛对不住!”
盛熏忙去扶他,方甫前面脸疼后面脑勺疼,一时不知道捂哪,手去抓余舸,余舸伸手握住他的手,坐在他旁边。
余舸抬头问老蛇:“那个柳三……很厉害?”
老蛇看着他,顿了一下,然后恶狠狠地骂道:
“呸!厉害个球!打得过屁股尾巴翘天上,亲妈脸他都能踩着,打不过就跪着喊大爷饶命,夹着尾巴爬着滚了,厉害?哈,就一孙子。”
顿声,应声四起,都一块骂,一群人应和。
方甫是真痛到了,脸埋在余舸颈窝里,闷声说:“行了,就这样吧。你们可别去招惹他,他找到你们身上还是我身上都不是一个好打的,让我安静几个月行吗。你们今天晚上一群人跑我这里,明个学校全传遍了。”
他呼吸喷到余舸身上,搞余舸一阵不舒服,把他脸推开了。“以后记住悠着行事。”
方嫂发话了,一群人先是没反应过来,然后又是一群应和声。
“方哥,那……我们先回去了。要是那个柳三带人过来找麻烦记得找几个兄弟,咱们到处都是人不怕他。咱兄弟几个虽然名声人品都没方哥好,但是义气是有的,发个话,随叫随到……”
方甫可没心情听这种豪言壮语,直接打断了老蛇。“行了,知道了,我能遇上什么事。回吧。”
老蛇张嘴又想说几句,方甫又给他堵了回去。“回吧,都回吧。今天没没睡觉困着呢,你们要是不来我都怀抱美人了,回吧。”
听他这么露骨地表达,一群人看了看他,又看了看余舸,一副料到什么事情的样子,都退了出去。寝室里的空气一下子就畅通了。盛熏和方甫说了记得看学校论坛也出去了。
余舸起身去关门,在门口停留了会儿,听离去的众人讲话,听到了老蛇的声音。
老蛇说:“那是余舸?没记错的话之前也是和头,隐退的吧。”
随即有人应和道:“是啊,长特漂亮,配得上方哥。”
“诶,方哥不会真就跟他在一块了吧?之前可没听说方哥……”
“谁知道呢。咱不知道咱也不问。”
“人家长得好成绩好,和那些长相脑袋不长一块的什么级花校花班花不是一个等级。”
“也是。咱也不是那种思想封建的。百年好合吧。”
“百年好合。”
一群人后面竟然唱起了好汉歌,洪亮的声音和一些宿舍不满的谩骂消失在走廊里。
你们也就这点看得开,百年一定好合。
余舸嘴角爬上了笑,轻轻把门合上了。