有个问题,我想询问一下大家,“我是谁?”这个问题不知道大家有没有想过?
人,刚开始时,不过是一个小孩子,慢慢的长大,在他的潜意识里面,他就知道自己是个人,不过为什么我们一出生就是被叫做人,而不叫做狗或者猪?有没有思考过呢?
似乎这是因为在我们受到的教育中所阐述,大家都说你是人,从小受到的教育也是你是人,因为你的身体结构和他们相似所以你也是人。那为什么不能把人说成是蝉或者蚂蚁等一些我们看来是昆虫的生物,或者是猪和狗之类的家畜?
人们总是说自己是万物之灵,说是高级动物,难道这就是人类破坏地球,杀害生灵的理由吗?嘴上天天说着保护环境,爱护环境,其实破坏最凶的还是人类,对于人来说,只要对自己有利就可以去做,完全不看后果。
那么,人既然说自己是万物之灵,那他凭什么算万物之灵,他有什么资格说自己是万物之灵?总是说地球是我们的母亲,可是却总是破坏她,人不过是忘恩负义的生物罢了,怎么可以算得上是万物之灵?或许,人类这样做,已经触怒了地球,可能地球并不觉得我们是她的孩子,觉得我们是害虫。可是人类却总是自诩是她的孩子。
你看,地球上的天灾,那不是地球在消灭害虫的手段吗?但是却总是杀不完,因为,害虫虽然弱小,但是生命力却是很顽强的啊。可是人竟然自诩是她的孩子了,那不应该改正吗?争取让地球真的把人当成孩子吗?为什么还要一味的破坏她?或许我知道原因了,因为,现在很多的人,不孝敬父母,反而伤害她,果然是大部分人对母亲的做法。
人总是说自己是高级动物,可是做法却是最低级的动物,羊羔跪乳,说明羊羔都对自己的母亲怀有感恩之心;乌鸦反哺,也是孝顺,人类说它们是低级动物,可是他们做法却还不如低级生物,连最基本的孝顺都做不到,人怎么好意思说自己是高级动物,不应该是最低级动物吗?
人算什么?人又是什么?