“人是什么样的呢?”我曾在四岁那个天真浪漫、懵懂却又无知的年龄问过我认识的所有人这个问题。
“人是善良的。”
“人是邪恶的。”
“人是仗义的。”
同学们的回答千奇百怪。
“等你长大了就知道了。”我的老师和父母这样回答我。
“人是什么样的?”是我看过各种童话故事后,发自内心的问题。因为书中的人物有的是邪恶的,有的是仗义的,有的是善良的……
当听到同学们的回答时,我还是迷惑不解,当听到老师和父母的回答时,我突然想快快的长大。
如今,我已上五年级,即将步入六年级,从幼儿园到五年级。一路走来,我经历了很多事,结交了很多朋友,明白了很多道理。回想起“人是什么样的?”这个问题,我已然知道了答案。
人是什么样的去结于人们的本质。人们的本质,说简单点就是人们的内心。内心善良的人当然是善良的,内心邪恶的人当然是无恶不作的……
在此,我真心希望,愿天下所有人的内心都是善良的。