暑假要玩的开心,开学更要拼尽全力!
在暑假的最后几天里,有些人高兴,有些人难过,有些人激动,还有些人感到了惋惜,一个暑假,没干什么就过去了。
那些“学霸”学习成绩好不是没有原因的。在新的一学期里,部分同学已经养好了神,在放假之后没多久,就完成了暑假作业,其他时间看看自己喜欢的书,出门游山玩水,并制定了独一无二的,只属于自己的学习计划。可有些学生学习成绩差也不是没有原因的。那些学生暑假放肆得玩耍,没看一本课外书,平板一放,手机一扔,开始了一天的玩耍“任务”。到了最后几天,才想起有作业这一回事。赶啊赶,好不容易写完了作业,又开学了,对新学期没一点准备,学习能提上去吗?所以他们有浑浑噩噩的过了一个被老师骂,被家长罚,被同学嘲笑的学期。
终于到了开学,这又是一个对比:上课时,各路“学霸”们像打了鸡血一样,抢着回答老师提出的问题,不懂得知识点勇于请教,成绩也跟着这态度,蹭蹭的就涨了上去。各路“学灰”也不是吃素的,以超高的技术和完美的同桌躲过了老师的“法眼”,继续在抽屉里玩自己的东西。这下好了,一节课上完,什么知识点也不知道!但是他们没一点危机感,下了课连作业都没交就“分道扬镳”,冲向了操场和乒乓球台等地。学习委员能怎样?无奈只能翻他们随意堆在地上的书包。但本以为他们至少会把作业写完整,可皱皱巴巴的作业本上面这一项没完成,那一项完成到一半没有了!
我们些看看前一天晚上怎么了吧!
那些“小混混”到了家里就把书包一扔,约好同班同学出门“浪迹天涯”了。回到家已经六七点钟啦!还要吃饭,可他们吃完饭,还要和电视机“约会”,不到八点不行,看完电视才想起作业还在书包里面待着才急急忙忙回房写作业。你以为这就安稳了吗?不不不!他们会写着写着就困了,熬不住了,就想明天再补作业。可另一天早上,又把这件事丢到一边了!
再看看好学生吧!回家了之后立刻写作业,不到一小时就把作业写完了,简洁还有效率。再在吃饭前阅读课外书,充分利用时间,吃完饭可以休息一下,看看电视,陪爸爸妈妈聊聊天。你说他们成绩会不会提升?
说了这么多,我就是想表达,不是上帝偏袒某个人,而是那个人有没有用心,有没有拼尽全力!让我们一起加油吧!