花痴b:“想不到啊?他那么帅,果然名不虚传……我也要成为他的小迷妹,诶呀呀呀,只不过花痴a,你的口水流出来啦!矜持懂不懂!?”
“同学们,校草比赛正式开始了,校草比赛第一轮——音乐比赛,选一个你们都用笛子演唱你们最擅长的曲子,胜负由全校同学们决定。”校长说道。
校草比赛快开始的时候,校长又说道:“抱歉,同学们,今天的比赛内容可以要改一下了,改成——记忆学。就这样吧?还是可以比音乐的……只不过最好比赛记忆学啊!先告诉我你们选择什么再上台,不然可能有点……”
校长尴尬地说道。台下的同学们表示无语。
“要不……都比记忆学吧?反正我都差不多,就看你们了。”沈沐风说道。
“记忆学?可以的吧?丞伊?你觉得呢?”宇文祈说道。
沈沐风,
“可以,随意。”丞伊说道。
三个人都随意,一旁的校长忍不住了,说:“都别随意了,就都比赛记忆学可好?还可以提高背书的速度?”三人也都同意了。他们一同上台了……
下面的花痴开始犯花痴了,花痴a:“啊啊啊啊啊,丞伊来了,好帅啊!”
花痴b:“哇塞,他们三个都好帅,我感觉宇文祈配夏陌涵,沈沐风配……额,不知道,丞伊配白诺颜……嗯,这就郎才女貌了啊,嘻嘻嘻。”
他们都是学过记忆学的,所以比起来的话,知比谁记得块就行了,并不是一个数字一个数字地背哒。
“咳咳,同学们安静了,准备开始了啊,三位候选人请上台。”校长说完,他们也都上台了。有两位学校的老师把一个黑板抬到了台子上。上面只有一堆不搭边的词语。黑板上面写的是:爆米花,图书馆,狼狗,书包,大树,太阳,石头,救护车,电视机,方便面,牙签,餐巾纸,电话,火警,行李。
沈沐风,宇文祈,丞伊他们三个开始专注地看着黑板上的一堆不搭边的词语,记了起来。
台下的同学们就犯花痴了……一个人说:“啊啊啊啊,他们认真做一件事的时候好帅啊!” 一个小迷妹,说:“他们三个真的太帅了,哎呀呀呀,不行不行,犯花痴了,我要保持我淑女的作风,坚决部门犯花痴,我是那种人嘛?呼,冷静,深呼吸……”
“咳咳,台下的同学安静,你们这样很容易打扰到他们的!”白诺颜大声的说道。白诺颜看到了丞伊,对他一见钟情了……如若不是有丞伊,她可能那样说嘛?【作者:白诺颜你悠住啊】
与此同时,在一旁记着词语的丞伊听到了她说的话,对她也有点心动了呢!原因是什么呢?还不是因为白诺颜那柔美而又轻柔的声音,和她那的动作,维持秩序,一切的一切都是他心动的理由……他忍不住停下来背词语,看着她在那里不让那些花痴讲话。【这场面有点……咳咳】
一旁的校长也忍不住了,说道:“咳咳,同学们请安静,白诺颜同学说的很对,你们这样容易吵到他们背词语的速度,还有啊!时间也到了,你们就别看了,转过身来背出来吧?”
沈沐风和宇文祈转过身来,胸有成竹。而,丞伊呢?则是去看白诺颜了,没有背到,只不过也背到了一大部分了,丞伊其实早就转过来了。
沈沐风和宇文祈都全部背出来了,丞伊则有几个没背到,因此比分为:沈沐风一分,宇文祈一分,丞伊零分。
但最终,分数出来的时候是:沈沐风四分,宇文祈六分,丞伊五分。宇文祈和丞伊更胜一筹!