也许你是大众中最平凡的一员,不过没事,我也是。我们都不甘沦落在大众之中,那就拼搏吧。也许迎接我们的是风雨,也许迎接我们的是阳光,但无论怎样,你终究是你,依旧不变;我终究是我,依旧不变,我们那最真诚的友谊,仍然不变。
第一次认识你的情节我还历历在目,那也许说有些奇特,甚至说奇葩。一个炎炎夏日,一个极平常的周末,在我家小区里,我认识了你。
那时的我瘦弱矮小,根本不喜欢体育,就在树荫下静静的看书,有着虫鸣陪伴,有着鸟鸣歌唱,这有什么不好吗?看着看着,一个羽毛球飞速旋转,顽皮地撞上了我的额头,紧随着掉在了我的书本上。我有些愤怒地拾起羽毛球,一个身影便慌慌张张的跑来了,一边喘气一边说:“对不起啊,是我的羽毛球,能还给我吗?”我冷冷的瞪了你一眼,仿佛想把你透穿。我把羽毛球丢了过去,说:“还你。”只见你有些手忙脚乱的接住它,瞟了我一眼,“噗哧”一声笑出来,说:“这么瘦弱的身子,你是男子汉吗?不会是女扮男装吧?”性格一向温和的,我被这句话给激怒了,差点爆粗口,愤怒的说:“你才是女扮男装!”你也许感觉把语言说重了,挠挠头,说:“对不起呀,我说错了还不行么?要不要一起玩羽毛球?”
我平静了一下心情,想:上周爸爸教了我一点羽毛球知识,算了,当试试手吧。我平静的说:“好。”当握着羽毛球拍,我似乎全身充满了力量,自己都没想到我有这么惊人的体力,跳跃力和爆发力。我们一打就是一下午,从单打变成双打,已经流了一身汗,还是精力充沛地“战斗”着。夕阳下,我们坐在地上,享受着阳光倾洒在我们身上那温暖的感觉。我递给他一瓶水,问:“我叫白影,你叫什么名字?”“我俩到蛮有缘,我叫白浪,我俩还真是不打不相识啊。”紧随着就是我俩那爽朗的笑声。
此后我发现,我们不仅是在同一个小区里,还是同一个学校里,只是你比我高一个年级,一切都是围绕一个字——“缘”!是你把我引导出了我那小小的世界,让我不再活在自己的世界里;是你帮我找到了生活的乐趣,体会到了友谊那温暖的光芒。
不知你是否还记得,学校举办的第一次羽毛球比赛。由于在不同的年级里,我们无法组成双打,可最后我们的班主任联合起来力排众议,竟然弄出个“高年级低年级混合友谊赛”。那时同学们的加油声,铺天盖地,直冲云霄,让你我都充满着信心。比赛开始了,对方也是个有默契厉害的双打选手,比赛火热朝天的开始了,对方的球很凌厉,拖泥不带水,球速很快,我在前方,你在后方,无论什么样的球,我都很少让它跑到后面去,无论什么样的球,在你眼里终究不能落地。
当我们渐渐占上风时,我却不争气了——脚崴到了。你扶着我到医务室,看着我上了药,才缓缓走出去。我以为你回去继续“战斗”了,可没过几分钟,你又跑回来了,气喘吁吁地说:“你好好休息吧,我已经对裁判说我们放弃比赛了。”我一听,差点激动的跳起来,生气的说:“你干什么!这可是我们第一场双打比赛!这可是班主任好不容易为我们争取的名额!你竟然说放弃就放弃!”你缓缓的走过来,坐在我旁边,说:“没了你的双打,那还有什么意义呢?那还叫双打吗?”我的泪水竟然夺眶而出——这可是我第一次在别人面前哭。在友谊面前,我也终于露出了自己最脆弱的一面。在无声的关心下,友谊绽放出了最耀眼的光芒。
当我的脚伤恢复过来,我也刚好迎接了第二场比赛,我们几乎毫无悬念地赢得了比赛,也在学校一战成名,被别人封号为“黑白双煞”。我们甚至打出了校门,与其他学校的打羽毛球尖子战斗,比赛是越来越惨烈,最终市长举行了一次重大的羽毛球比赛,我们一举夺得了整个市的羽毛球双打比赛冠军,其中的酸与苦,谁又懂得,也许只有你,才知道这份荣耀背后的苦。