有一个人,他平凡无奇,却点亮我内心的灯,如同一场大雨,滋润了干涸的土地。他,是辛勤的园丁,肯为我遮挡风雨;是闪耀微光的蜡烛,牺牲自己照亮别人。我永远也忘不了他——我的老师,陈老师。
还记得人生第一节英语课,是在他的带领下学习的。当时,教室里咋咋呼呼,令我心生厌恶,因为我不爱上学,更不爱吵闹。正当我准备逃课之际,老师却来到班级,全班立刻安静下来。
我仔细打量着这位正在介绍自己的老师,他姓陈。留着一头鸡窝式的头发,眼睛周围有一圈黑色,嘴唇有些干裂,却还是滔滔不绝地讲着话。一瞬间,我的心理有些变化,是一种不可名状的感情:既有点心疼,又有点讨厌,这种感觉真的不好受,我无法抑制自己,向门外冲去。没想到,他竟抛下全班追我,以前经常发现我逃课这种事,却没有一个老师这样做,一股悲伤的心情在脑海涌动,我,落泪了。
一路上,我都在狂奔,任泪水飘洒。而他,则对我紧追不舍。我是一个不懂爱的女孩,不懂父母的爱,也不喜欢哭。我常常自我安慰,但这次不同。以往的份痛在心头聚集,为什么没有人爱我?其实,他们已爱了,只是自己没感受到罢了。天下起蒙蒙小雨,似乎也在埋怨什么。陈老师,也终于追到我了。
他脱下自己身上的大衣披在我身上,不管学校的事,把我带到了他家。受一种力量的屈使,我把自己的心结告诉了他,他不厌其烦地一点点地帮我解开了,在他,陈老师的家里,我第一次感受到爱,像父辈的爱,也第一次接触到英语。我发现,它很简单。然而事情没有想象中那么美好,学校的事还没解决,校长会扣老师公资的,我又一次哭了出来。
啊!陈老师,你是我心中的灯,如果没有您,哪有现在的李娜呢!我永远记得您!