光阴似箭,日月如梭,短短的一个学期弹指间溜走,新的一个学期,开始新的一个挑战,我们留下的汗水,终会照亮我们前进的路。
六二班——一个陌生的班级。(我们考试调班)踏入教室的那一刻,我能清晰的感受到那种种的打量目光,毫不吝啬的撒在我身上,我呜咽了一下,深吸一口气。
窗外的树叶啥啥做响,周围开始喧闹起来,可我仍可以可以听见自己的心跳声"砰砰〃做响,好似要跳出来一般,我东张西望,打消我心里的空虚孤单。
一切就像被机械设置一般,按照着程序走。我一声不吭地坐在位置上发愣,用水笔胡乱的图画着纸张,思绪万千。无聊着翻着发下来的课本,止不住的胡思乱想,接下来便是长久的坐立不安,空虚孤单的感觉像潮水一般,波涛不断地向我涌来,堵的我心里一阵慌乱。
这让我情不自禁地想起那些欢乐的时光,这相比之下,现在的我真是太衰了。初来乍到,就像步入了一个新大陆,看着陌生的他们,心里不禁一紧,有苦说不出的感觉。对于向来内向沉默的我来说,在一个人生地不熟的班级,交友是一件难事。世人说:活泼能使交友顺利。活泼二字,说起来十分轻巧,但让我做起来却是异常的困难。
人,总是要学会不断适应环境,接受环境,这样才能生存下来。而时间更是生活的一把双刃剑,它能让我们成长,蜕变。
我闭着双眼默念,思绪随着天间的一缕微风飘远……