有人说,爱心如春雨,滋润着万物;有人说爱心如甘泉,流进每个人的心田;还有人说,爱心像寒冬的暖流,温暖了我们的身心。
在记忆中,有那么一件事使我难以忘怀。那是一天下午放学后,我和姥爷骑着电动车回家,路上姥爷要买些东西,我们就进了一个小胡同,可是姥爷一不小心把车开进了一个大坑里。车倒了,我们也摔倒了,这时有许多人围在了我们的旁边,人群里一直在发出议论声,但始终无人伸出援手。这时,一个叔叔踏着健步,从人群中走了出来,他是一个三十四、五岁的年轻人。
他走上前来,微笑着把姥爷和我扶了起来,并关心地问:“大爷您没事吧,有没有受伤呀?”可周围的人却说:“小伙子,你可别帮他,这老头该讹你了。”他没有听别人的话,依旧轻轻地拍去我和姥爷身上的尘土,并仔细检查我们的身体是否受伤。
叔叔说:“我相信世界上好人多,我愿意帮助别人。”说完又继续为我们检查伤口,见我们没有大碍后,他焦急的神态稍稍缓和了下来。他对我们说:“大爷,您用电动车带着孩子又驮了那么多东西,太不安全了,我先帮您把东西整理好,再把您送回家。”“那太不好意思了。”还没等姥爷说完,叔叔就开始帮我们,他将散落的货物吃力地整理好后,对我们说:“我把车开过来,送你们回家,我帮你们把电动车存起来吧!”说着叔叔就将电动车扶起来,将它放到了附近的存车处,然后把汽车开过来,叔叔又吃力地将货物一件一件地搬上了车。这货物可真沉呀,叔叔用了很大的力气,脸都红了,额头上的青筋也突出来了,汗水流到眼睛里也顾不得擦。
周围人见此情景赞道:“小伙子,好样的!”大家也纷纷帮忙把货物都装好,叔叔扶我和姥爷上车,他把车一直开到了我们家家门口才停下,他还帮我们把东西搬上了楼,我和姥爷不住地感谢他。姥爷想给叔叔些钱作为答谢,叔叔也不要,他不好意思地说:“这些就是举手之劳,您别客气。”说着就下了楼,望着那远去的背影,我的泪水都要从眼睛里流出来了。”
世界上爱无处不在,如果世界没有爱,我们就会变得很冷漠,我要向这位叔叔学习,帮助他人,要让爱在每一个人的心上。