像一泓清泉喜涛这我的心灵,像一缕清风,拨动我的心弦。在漫漫的长夜里,我夜观繁星闪动;在如水的年华里,我细数岁月的年轮。
一本好书相伴,总会让你受益终生,在《繁星春水》中,我仿佛看见了水中摇曳的纸船儿,看见了春光中那恬静的面庞,听见了孩子有序的言语,听见了老人叹息的声音……那是一种怎样的境界,如水的文字像一朵清新淡雅的花,在这天地间独树一枝,在世界文坛上散发出别样的芳香。
那是怎样的母爱!“母亲呵!解开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿。”母亲是灵魂的归宿,是暴风雨中宁静的港湾,作者用内心深处最无瑕的语言,最炽热的感情来表达对母亲的爱,作者用涓涓细流一样的语言,将他对母亲的感激与爱传达到每一个读者的心中,让我们感受到母爱的伟大、温暖、无私。我们仿佛回到了婴孩时期,还在温暖的襁褓里毫无顾忌地接受母亲的爱抚阳光的洗礼,一切都回到了天真无邪的时候,母亲就像那春光不像夏日里的烦躁,嗯,秋日的无奈,冬天的估计,那温暖的春光是新生的象征,带给我们生命与活力。
那是怎样的童真!“童年呵是梦中的真是真中的梦,是回忆中含泪的微笑。”童年是我们每一个人心中最纯真的回忆我们都经历过童年的梦幻,纯真快乐,但当我们想要握住它时,它却与我们渐行渐远。长大后,我们会去向往童年的生活,那童真的梦啊却是如此遥不可及。童真真是一切美好的象征在真真假假的现实世界中,唯有童真,那一切快乐的源泉,才是唯一的净土。
那是怎样的情感!春水又是一年了,还这般的微微吹动,可以再照个影吗?春水温静的回答我说:我的朋友我从来没留下一个影子,不知对你是如此。
在诗中,我仿佛看见林中山泉叮咚的水花打在河边的石头上,小溪缓缓地流着,流向山中村落,袅袅香烟,小桥人家。
似水的年华中,体悟生命的真谛,我追逐时间的马车留下苍穹,繁星满天。