我的眼泪只为你一人而流,我的眼泪只为你一人而掉,我的眼泪只为你一人而哭。
——题记
我不喜欢哭,眼泪留下来,掉下来,我是极少流眼泪掉下来哭的,压根哭不出来,更别谈眼泪了。很多人认为我是不会哭的人,毕竟,我是女孩子,多多少少都会哭吧,但他们都想错了。
不是我不会哭,而是让我哭的人是谁,与我无关的人,我为何要哭,可笑。
的确有一个人,轻易地让我哭,流眼泪掉下来,便是我的母亲。
她的话,哪怕几句话,也能让我轻易地哭,流眼泪掉下来。她的话大多是责骂我的话。做的不好,就要责骂,很正常,理所当然,不是吗?尽管如此,还是轻易地让我路,流眼泪掉下来啊。
同样的事太多了,就不再相信我的话,认为我是在找借口,顶嘴什么的。习惯了,替罪羊嘛,背黑锅嘛,再正常不过了。
以前的我,一回到家里就开始写作业,耽误做家务,她说我几句,渐渐的,次数多了,不再几句责骂的话了,正常,毕竟,承担家务,没什么好抱怨,什么的。
以前的我,和弟弟在床上玩,每次玩着,都会不小心把他弄哭了,头撞到墙,什么的,原本是相信我的,渐渐的,次数多了,就不相信我了,认为我故意把弟弟弄哭什么的,我在一旁辩解,一次又一次辩解,渐渐的,她不再听我辩解,打断我的话,对我怒气冲冲说:“别跟我说什么,你就是故意的……,”你每次都这样,我话都没有开开或说到一半就被你打断了。渐渐的,我不再为自己辩解,就这样默默的听你责骂。
说我在为自己找借口,找理由什么的,说我是故意把弟弟弄哭什么的……
你永远不知道,当时的我到底有多想哭,多想肆无忌惮的哭,大哭一场,但我不能,我强行忍住自己不哭,不流眼泪,不掉下来了。你知道吗?当时的我的心真的很痛,很痛苦,很伤心,仿佛心快要死了。
你永远不知道,因为我从来不在你面前哭,流眼泪掉下来,只有——每当夜晚才会哭,才会哭泣,躺在床上,眼泪一瞬间就涌出,流到枕头上,枕头表面被我的眼泪沾湿。
你知道,很多时候,我真的很想哭,在你面前哭,但我不能,不能哭,我硬生生的把眼泪忍住,不让自己哭。那时,我只是希望自己能坚强罢了。
你知道,很多时候,你责骂我,误会我,让我莫名被黑锅,当替罪羊。明明不是我的错,为什么到头来全部都是我的错。
好几次,我在你面前哭,流眼泪掉下来,你却对我说,有什么好哭的、动不动就哭……呵我有动不动就哭吗?我极少哭,在你面前。
因你的话,我不知道有多少个夜晚我都在哭,因你的挨打,我不知道有多少个夜晚我都在哭,你知道吗?我真的好想在你面前大哭一场。
至今,我从未在你面前大哭一场,肆无忌惮的哭一场,因为你,所以,我不能哭,只能偷偷摸摸的哭,哭的那么无声无息,你不知道,可能是我隐藏太好,让你丝毫觉察不到我的举动。
无论什么时候的我,都不能哭,不能流眼泪掉下来,因为我不配哭,不配流眼泪掉下来,告诉别人,更不用告诉你。
你什么时候才知道我哭了,流眼泪掉下来了,也许,你永远都不会知道吧。