夜晚,微风习习,黑色的天幕上镶嵌着亮晶晶的繁星,一闪一闪的。我坐在窗前凝望,朦胧中,仿佛又回到了童年那个夜晚……
“睡觉去,这么晚了还熬夜,简直成了电视迷。”妈妈似乎很生气。不知睡了多久,肚子疼醒了。虚汗直冒,浸湿了枕头。妈妈迅速地跑到我面前,看到我难受的样子,惊慌失措。等缓过神来,快速给我穿好衣服,把我裹得严严实实的,背起我就往医院跑。
夜很黑,只有天上几颗星星相伴,他们一闪一闪,照着我们前行的路。“天上的星,亮晶晶,一闪一闪到天明……”我在妈妈哼唱的童谣里长大,对星星有着特殊的感情。夏天的夜晚,我坐在院子里,仰望星空:“一颗两颗……”满天的繁星似乎在和我玩捉迷藏,怎么也数不过来。妈妈轻轻的摇着小扇说:“这些小星星其实并不小,只是因为他们离我们远,才显得小。现在,还有很多星没被人们发现,也没有名字呢!”我听了,立即兴奋起来:“妈妈,我以后晚上都来找星星,然后给他起一个好听的名字!”我高兴的说。天上的星星也在向我眨眼睛。
然而,今天夜里,星星奚落,夜显得太黑,通往医务室的路显得更加漫长。好不容易到了医务室,敲开门,妈妈把我放在座位上,着急的向医生说明情况。灯光下,我看见汗水从妈妈的额头顺着双鬓流淌。医生给我做了检查,说吃点药就好了。妈妈长长的舒了一口气,脸上露出欣慰的笑容。从医务室出来,天上的星星不知为何多了起来,星光灿烂,照亮了我们回家的路。我仔细的看了看它们,它们都在向我微笑呢!
时光匆匆,岁月如梭。八年过去了,但是生命的美好时刻,永远不忘。每个繁星闪烁的夜晚,我常常趴在窗边轻轻的哼唱:黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……