父王,你在哪里?还是说,你早已来到我们身边,只是我们一直没有认出来?
父王,你可不可以告诉我,你究竟是不是小白?可不可以?
父王,你知道吗?那个小白跟你好像,不论是那张脸,还是一举一动,都像极了你,到底,是不是你呢?——北辰君月(北辰冥雪)
正文呢?正文:这就来!
凤朝歌要回来啦!
这句话已传遍了整个皇宫,有些激动,也有些闷闷不乐,而凤冥雪他们是属于前一类。特别是凤冥雪激动的脸红心跳。
她……她终于回来了吗?
凤冥雪此刻还躺在床上呢,为什么?当然是因为北辰君月因为担心他,严重禁止他下床,凤冥雪也不是那种活泼好动的人,很乖的整天躺在床上,除了出恭(重温以前的常用动作:捂脸)外,其他基本上都是在床上度过的。
当沈阳西把凤朝歌回宫的事情告诉了凤冥雪之后,凤冥雪就一直在笑,笑得沈阳西都快怀疑他是得了什么绝世大宝贝!干嘛总是笑?虽然说你笑起来很好看,但也别这么笑啊!平时你都不怎么笑的。(写到这里,本作者也不禁想感叹一下:爱情的力量真是伟大!)
而小君月一进门就看见凤冥雪一直傻呵呵的在笑,下一秒,直接喊夜行现身。
“还不赶紧去找那神经病(沈阳西)!还有,把宫里其他有名的太医全部抓来!哦,别忘了那些民间神医!通通给本宫抓来,听见没有?!”
“是。”夜行应了一声,然后飞奔去那些医者的住处。
(作者:爱情的力量啊!!!)
“怎么了?”凤冥雪见小君月一脸焦急,以为出什么大事了,赶紧转过头问道。(因为小君月和夜行是用精神交流的,所以凤冥雪听不见。)
北辰君月没有理会他,飞奔过去摸了摸凤冥雪的额头。奇怪,没发烧啊。难道……难道是得了重症?!还是脑子突然被烧掉了,成了神经病!……小太子越想越可怕,赶紧吩咐其他暗卫(同样是精神交流):
“你们一个个的,还傻站着干什么?还不赶紧去找医生!全国全部神医都给我抓来,要是他出了什么事,你们全部去陪葬!”
那些暗卫收到主子的命令,虽然心中有所疑惑。这人面色红润,不像病入膏肓的人啊?还是说……(暗卫们内心所想:难道是得了什么绝症?而且这种绝症从外表看不出……那……那实在太可怕了!)赶紧的,兄弟们(眼神交流)!这可是人命关天的大事!谁都不许马虎,听见没有?!然后各自去找医生去了。
于是乎,因为凤冥雪的一个傻笑,全国所有医生都被抓来了。
各位医者们:我是谁?我在哪里?(蒙圈)
注:各位太医们之前正在研究药物。
江湖医生们正在给人看病。
神经病沈阳西正在研究毒物。
……
结果一个个都被抓来了,而且都是被暗卫们一手提过来的。
最终结果,沈阳西一笔判定,凤冥雪是因为失念凤朝歌过度而病,这是心病,应该赶紧把凤朝歌找回来。
北辰君月听到这个结果,心中很不是滋味,原来在小白心中,他还没有一个凤朝歌重要。也是,他们认识不过几个礼拜,而凤朝歌与小白已经认识几个月了,难免会亲密些。可是尽管这样安慰自己,小太子还是很诚实的表示,自己很不开心。
11月24日,对于凤冥雪来说,这是一个神圣而又重要的日子。他不能在凤朝歌面前显示病态。(作者:你好像根本没有生病。)
可是凤朝歌宝宝就不乐意了,为什么你可以在别人面前做出自然的神色,可在我面前却要强颜欢笑,我不开心!
“不许笑!”凤朝歌很生气的对凤冥雪吼道。
凤冥雪的笑容一下子僵住了。难道是他做错了什么?为什么朝歌会生气?
看着凤冥雪的眼神变得不安,凤朝歌值得很诚实的解释原因。
“你的笑,让我心疼……”
然后……
小剧场:
凤朝歌(拿出一把匕首,架在了作者脖子上):“为什么你总是关键时刻掉链子?”
为了保命,于是,作者又再一次把锅甩给了剧情。
可怜的小剧情(又再一次背上了那口,又大又圆的,而又黑的锅):“为什么?我到底做错什么了?为什么每一次都是我背锅?”
答案:没有为什么。因为你本来就是背锅侠。背锅侠不背锅还能干嘛?