自从那件事发生以后,凤朝歌一直与凤冥雪保持距离,他们俩再也不能像以前那样亲密无间了。
因为,在他们的心里,已经出现了裂痕。这裂痕,使他们之间,像碎掉的玻璃,难以拼贴回去。
可这能阻挡爱情种子的发芽吗?答案是:不能。越是疏离,便越是思念;越是思念,便越是想见面。
秋天不知不觉中就来了,夏天不知不觉中就过去了。院子前的桃花开着更艳了!(我知道桃花在春季开,但这里是玄幻世界,桃花是可以四季常开的)两人的心也离得越远……
枫叶是那么红,可在凤冥雪眼里,他看到的不是枫树的美丽,而是枫叶飞离枫树的场景。永远沉寂于地下。
秋天的风,是那么凉……凉透了心。他能清楚的感觉到,他与凤朝歌因为替身,因为那天……那个毫无意料的事,两个人的心已越走越远。只是不知何时,才能,再恢复如初呢?
他想离开皇宫了,如果离开这个地方的话,那他会不会忘了她呢?可他却不知道,越是逃跑,便越是刻苦铭心……
“啪!”不知道是什么东西被打碎了。
“小白!”接着,凤朝歌随之出现了。
“你怎么那么不小心?”她的声音带着许些责怪,还有……一些连她自己都不愿承认的……心疼!
“没事!”如果放在平常,凤冥雪又怎么会听不出她话里的心疼呢?只不过……现在是非常时期呀!
偶然中,两人触到了对方的手,却又立马如触电似的松开,就在那么一瞬间!
凤朝歌沉默了,凤冥雪也同样陷住了奇怪的气氛之中……那一天、那件事过后,两人的心,也在不知不觉中……由原来的清晰,渐渐变得浑浊起来……
黄昏终究是来了!而,秋天的黄昏,最大的特点就是——凉,几朵红云占领了西边。身在迷雾中的男女,他们静静的站在原地,看着天色慢慢有天蓝变蔚蓝,又在慢慢的,由蔚蓝色变成深蓝,几颗星星也随之慢慢地爬了上来……过了一会儿,那天空,最后终于变成了……漆黑的夜!
下节预告:“为什么?”
小剧场:
凤朝歌(长刀大剑准备):“作者啊~~来一下嘛~~姐姐有一样东西要给你~~”她笑的那叫一个狡诈。
作者(好奇的走近):“什么东西?”
接下来——“呯!”“啪!”“啊!”(←最后一个,是作者杀猪般的吼叫声)
由于场面实在是……太过于“香艳”,本人就不多加描述了……