不比太阳耀眼,不比天空湛蓝,不比烟花多彩,……你只是一片漆黑。
有人赞美太阳,赞扬它给人类带来了莫多的好处;有人赞美梅花,吟诵着它坚贞不屈的秉性;有人赞美大海,歌颂它无私的哺育;也有赞美你的人,可是却寥寥无几……
夜,又分为二夜:一夜暗星结月,一夜黯淡无光。暗星结月,预示天空朗朗;黯淡无光,预示下雨。
一条大路分东西,一片叶子分季节,一朝一夕总会遇;一夜分二又如何,终有相聚日。
烟花多彩又如何,不终是瞬已没;太阳耀眼又如何,不终是雨盖过;天空湛蓝又如何,不终是乌云翻;夜,你黯淡无光、暗星结月又如何,不终是人间美景之一……
当夜幕降临,拉开新的篇章,夜轻轻走来。有的人,因夜暗淡无光,做尽坏事,以不有人发现;有的人因夜无聊,一觉睡天亮,殊不知“夜之美”;有的人,抓紧时间不舍,半夜熬夜学习,付出有多大收获便有多大;有的人,独自一人走向夜,那美丽之景;……
有的人,自己送自己去牢房;有的人,一辈子固定虚度光阴;有的人,把握住了一切;有的人,懂得心之美;……
漆黑又如何,不终是心之人的礼物,俗话说的好:“不做亏心事,不怕鬼敲门。”的确……
一条大路分东西,天黑天亮终敢走。夜,我独自一人向你走来,什么也不带,就我一个人投入你温馨的怀抱。元旦时,我祝福你:夜,节日快乐!夜空里没有星星,月亮也不出现。这时的你竟让我念念不忘。一路走来很黑很黑,路上相距200米处总会有一盏路灯。在那中间很黑很黑,我却看见阴森森得可爱的大树,一块块均匀而又既不白又不黑的田里的水,无垠。还有先辈的坟墓。模糊的好看,像一幅印象派的画。我一边走,一边遐想:夜,乃静之物,虽然模糊,但是用心去看会心晓世物。
夜晚熬夜,世人说坏习惯,可却总有人反对。对,熬夜怎么了?熬夜一不犯罪,二不害人。不过看你怎样熬夜。是熬夜玩,亦熬夜睡觉,或熬夜学习……熬夜玩。次日,老师问你是否去偷牛去来?言外之意是你打瞌睡,不听课,让你怪不好意思的。熬夜睡觉,目前来说毛用不起。熬夜学习,越做越勇,辨思题议,夜帮辨之……
夜,需要领略。夜,它也很美。夜,神秘之趣。