刚认识你,觉得你跟梦幻对你充满向往,随着时间的沉淀我们越来越疏远。即使在某一天的某一个时候看到一本童话书,也不会太在意。
记得在一次睡梦中,我是一部童话故事的导演,我重新拾起了童话故事,寻找着灵感。第二天早上起床,我拿起我的童话故事书:我发现童话并非想象的那么美好。
在灰姑娘的故事里王子用一只鞋找到了心爱的女孩,但是鞋子如果合脚那又为什么会掉呢?可如果没有这掉落的水晶鞋,王子又怎么会找到灰姑娘呢?
在豌豆公主的故事里,如果真的能感觉到豌豆的存在,那又怎么能和王子一起历经风雨呢?如果感觉不到豌豆的存在,又怎么会和王子在一起呢?
在睡美人的故事里,被纺锤扎伤而睡着,睡了整整一百年,一位十六的少年他被一个一百一十五岁的女孩的美丽迷住愿意和她在一起。
小时候我们可能会被这所谓的美好的童话故事所迷住,但是当我们长大后在看起,会问自己一个问题,当时为什么没有发现这藏在美丽下得骗局。
我们可能会生气,感到伤心。也可能会开心,开心我们长大了。
但我认为,这是我们第二次认识童话。我们应该对童话说一生童话,你好。