险,奸诈,诡诈多端。此,乃大人心中之狐。可怜,敏,善思此,为儿心中之狐。至是欲矣,但余童话里之狐。
夜,轻手轻脚之升于高树头。清冷之月细声答之始为小友言事矣:“昔日,有一可爱的小狐狸……”
“母亲,母亲,昨夜梦见小狐矣。”子一目,遂驰之下,跣足大声呼母,其急者欲将此小狐告母识。“宝宝乖,快去穿衣。且食之。”然,小儿小嘀咕着“狐”,徐之东室移。“母亲!”儿忽大呼,“小……”之见了母亲严之目,沮之垂下头小,不情不愿之归于室。此一幼儿园之子。
“母,我昨夜梦,为小狐之。”少年侧背书包边谓方收拾盘餐之母曰。“噫,好。谓之,汝既无事兮?书背矣乎?”“母亲!”少有怨母之不省。“好了好了。小狐狸,小狐狸何善,若因误学,看汝何考上善之中。”后数句母乃在心之少默想酇起之口,闷闷出了门。此一临升初之少。
“母,我昨夜梦见一个狐。”少年在写作时忽然冒出一句。“哙狐?君有其意而欲狐,不若复为两题,此次考试,尔乃考多少分,兮!你看邻家之子,此次,而全年级前名兮!狐狸,此狐可真非佳物也。”生默然垂首,目匡满了泪,默默地仍为事。此一方中之子。“母……”头没于扎题之男疑之曰。“哎呦,小祖宗,汝速多习数科!,此次拟考,汝之功可不志兮,如何考之上好学也!汝阿姨之子兮,可增气也,今已,送入外之一名牌太学矣,我亦不求尔何如,通省前三名必下”顾谆谆之母,男子叹息,将头垂了题海。
“宝宝兮,母与子介个好友,善不善兮?之兮,为一小狐”或时,梦初者,天之始,亦心之灭。