待顾凌雪睁开眼睛时,只看到云凝儿妩媚的脸上似是隐忍着一丝笑意,心中有几分疑惑,但也没多问,只无奈道:“这下出气了,可以给我把毒解了吧!”云凝儿笑眯眯的给顾凌雪解了毒,然后拉着她坐到椅子上,瞥了一眼在一旁站着的轩辕墨青,撇了撇嘴角道:“轩辕公子可还有事?”
轩辕墨青一怔,耸耸肩道:“无事,本王今日先回去了。”
说罢,便转身离开,那丫头给他下了毒,回去得好好查看一下自己的身体呢!
“你今日怎么跑到我这儿来了?”云凝儿忍着笑意,问道。
顾凌雪未察觉到云凝儿的异样,如实道:“在宫里呆着无聊,就想着出来逛逛,顺道过来看看你。”
说着,顾凌雪变戏法似的套出来一个手链,是用乳白色的玉石做的,用金色的线穿了起来,很是好看。
“呐,这个送给你,可是我亲手做的呢!”说着便献宝似的放到云凝儿面前,云凝儿微愣,她想起来前世的顾凌雪死后两天就是她的生日,顾凌雪还问她喜欢什么样的生日礼物呢,但是后来,顾凌雪就出了意外……
愣了片刻,云凝儿接过手链,给自己戴上了,轻轻触碰着玉石,笑眯眯道:“谢谢啦!”
顾凌雪摆摆手:“我俩谁跟谁啊?还说什么谢谢。”
云凝儿轻轻抚摸着玉石,看着顾凌雪的脸发怔,然后伸手捏了捏她的脸颊,顾凌雪猝不及防被捏到,不满的看着云凝儿。
云凝儿将刚刚捏过她的那只手放到她眼前,手上的有些墨水的污渍。
顾凌雪看着云凝儿手掌里的墨水,疑惑的抬手擦了擦自己的脸,结果自己的手上也有些墨水,顾凌雪瞬间想起刚刚云凝儿给自己下毒的时候在自己的脸上好像干了什么。
顾凌雪随手那是一旁的镜子,看到镜子里自己脸上被画了许多只猪,顾凌雪又无奈又觉得好笑。
“我说,如果我没给你手链,你是不是打算就让我这样回去啊!”顾凌雪质问道。
云凝儿耸耸肩,一脸的得意。
最后,顾凌雪为了解气,也悄咪咪的在云凝儿的衣服上画了只小猪才离开。
刚一踏进宫门,顾凌雪就立马跑去了某人所在的院子里,还未进到院子里,便远远的看到院子里好像多了一棵树,心中疑惑,想着一会儿问问君卿言。
“小言言,想我了没!”刚一打开院门,顾凌雪就高声喊道。
话音刚落,顾凌雪就听到瓷器掉落的声音,抬头看过去,看到是君卿言在喝茶,不过茶杯已经碎了一地,君卿言的另一只手还提着茶壶,保持着正在倒茶的姿势。
很明显是被顾凌雪对他的称呼给吓到了。
“今日玩的开心吗?”君卿言把茶壶放到桌子上,淡然询问道。
顾凌雪眯着眼睛,笑嘻嘻的说:“开心啊!”说罢,似忽然想起了什么,犹豫片刻,问道:“你怎么知道我今日出去了?”
君卿言一愣,不自然的轻咳两声道:“猜的。”
“是吗?”顾凌雪斜眼看着君卿言,显然不太相信他说的话。
不过顾凌雪也并不想怎么追究这件事,于是也没再追问。
“对了,过两日是我的生辰,你可别忘了送我礼物哦。”顾凌雪想起过两天就是她在这个世界的生日,而她与了君卿言虽说也认识了几个月,但她似乎从未在他面前提过自己的生辰,今日便在他面前提了一下。
君卿言听到顾凌雪的话,再次发愣,意识回笼的时候,不自然的抓了抓腰间的扇子,回答道:“自然不会忘。”
“如果你忘了我可不会放过你哦!毕竟是我们在一起过的第一个生辰呢。”对她来说还挺重要的呢。
君卿言忽的抓住顾凌雪的手,银色的眼眸注。视着顾凌雪,道:“重要的日子我绝对不会忘记。”
听到这话,顾凌雪嘴角不自觉的勾起,心里泛着几分甜蜜。
她终于体会到那些小情侣谈恋爱甜腻腻的感觉了!
只是,顾凌雪没想到的是,在她生日那天的确是出现了一个令她猝不及防的“大惊喜”。