在星期四的这一天,我们兴安县第二小学迎来了第23届校运会。
早上同学们个个兴高采烈,穿着崭新的校服,来到了我们美丽的校园。
比赛的项目很多,有跑步,有跳绳,有仰卧起坐,有接力赛,有拔河比赛。最令人瞩目的就是那拔河比赛了。
我们来到了操场上,有一根长长的结实的绳子映入了我的眼帘,足足有30多米长,中间有一条鲜艳的红绳子,挂着一个铁锁,威武极了。
我们面对的对手是六年级全部的同学, 我们选出了几个力大无比同学参加了,我们当然是啦啦队啦,在旁边鼓舞我们班的同学们。
我们班的同学们个个精神抖擞,时刻准装待发,终于轮到我们班了,老师叫我们的运动员们拿好绳子,生怕绳子“逃跑”似的,身体向后倾斜,随着裁判员一声令下,比赛激烈的开始了。
他们个个龇着牙咧着嘴,脸涨得通红,使出了全身的力气。绳子一会儿偏向我们,一会儿又偏向对方,互不相让,他们都不甘示弱,这时候我们就要发挥我们啦啦队的作用了。“加油,加油,加加油!”我们啦啦队使劲的喊着。老师们也甩打的手臂,使劲的喊:“加油,你们能行,我相信你们最棒。”这句话给了我们很大的动力,呀——,通过他们的努力,一起齐心协力,那绳子终于偏上了我们班。哦耶!我们赢了。我们终于赢了。同学们互相拍掌,相互拥抱,老师的脸上也露出了灿烂的笑容。
第二场来了,我们也不能骄傲,但是对手的力量仿佛一瞬间提升了很多,渐渐地,渐渐地我们班就支撑不住了,结果众人可想而知,我们输了,但是我们也没有放弃的念头,争取在最后一个比赛中获得理想的成绩。
关键的一轮开始了,比赛也进行到了白热化的阶段,我们这边拼命的拉扯着绳子,豆大的汗珠从我们班的运动员脸上流了下来,绳子在中间打转,一会儿像我们这里,一会儿又偏向对方。我们在旁边着急极了,大声的对他们说加油,恨不得我也想上去帮他们一把,终于他们仿佛听到了我们的加油呐喊声,绳子终于偏向了我们这边,最终我们终于以二比一的成绩赢得了这场比赛,我们紧紧的拥抱在一起,久久不愿分开。
比赛一场接着一场,操场上不断的欢呼,不断的拍掌,不断地呐喊,一个高潮接着一个高潮。同学们把手掌都拍麻了,老师得嗓子也说哑了,但还是不能表示自己满心的喜悦的心情。胜利的同学都欢呼雀跃,失败的同学都整装待发,但心里大多数的还是欢快的,因为他们明白了胜不骄,败不馁道理。
拔河比赛在最后一节课敲铃时完美的结束了,但拔河的意志依然未减,依然兴致勃勃,兴高采烈,有的还在仅有的时间依然谈论自己的成绩,听取别人的意见,让以后的运动会再更登上一层楼。就这样,给这个故事完美的画上了句号。
拔河比赛让我体会到了:要有一种团体的精神,单靠一个人的力量是不够的。大家必须齐心协力,团结就是力量。