“沙沙沙”这是让人心旷神怡的雨声,后园怒放的桃花,还有淡淡的酒香让人沉醉,雨滴落在水里惊起微微涟漪,惹的水中的红鲤鱼乱窜,连绵回廊,也在春雨中显的无比精巧。
一个身穿驼色风衣的男子,撑着一把透明的伞徐徐走向这栋美的如同世外桃源的建筑,“嗯,应该就是这里了……”朱棣一手拿着名片,一手撑着他的伞。观摩起这栋建筑。“这里竟然有如此美景,我居然毫不知情?”
他踏上了青石板,推开那永远都是半掩着的雕花木门……
映入眼帘的便是各种千奇百怪的药材,个个摆放的整整齐齐,有些还挂在木钉上,案桌上还放着各类中医书。朱棣哽了哽,感觉有一瞬间自己被骗了的感觉。便大声问道:“请问有人吗?”可是无人回应,空荡的房间里还传播着他的回声,朱棣正叹息自己被骗了,准备回公司时。
“哐当!”一阵震耳的开门声传入他的耳里。他下意识的回头向上一望,就看见老板穿着白色的中医服面无表情的望着他。
他本来想说话,却被老板打断:“你就是朱棣?”朱棣马上站直身子,说:“我就是,请问您是?”老板靠在门上,眯了眯眼:“这些客套话就不用说了,我就问你,想不想把你的公司运转回来?”朱棣点了点头,老板心中一阵窃喜,可是强压笑容:“那就喝了那案上的药汤吧!”
朱棣往桌上一瞥,惊奇的发现了一杯还在冒着白烟的药汤。他使劲的眨了眨眼睛,明明…明明……刚刚……还没有的!还是有点犹豫,老板好像猜出了他的心思:“放心吧,没毒。”朱棣便一饮而净。
他还没来的及回味,四周便全是黑色笼罩,只有隐隐约约听得见老板的声音“记得……把它……带回来……”他本想问要带什么?可是声音已经一点也发不出来了。一阵空前的恐惧在朱棣的心里蔓延,后来他便晕了过去……
………………………………………………明…………………………………………………………
当他醒过来的时候,他已经在一个华丽的盒子里躺着,周围都是锦缎包好的,一看就是某家大户人家用的,他猛然发现自己已经附身在了这株不知道什么名字的药材上。
突然一阵光亮从外面射进来一个慈眉善目的女人温柔的对旁边的两个小孩说:“这株寇脱,是你们父皇亲自到南京时采摘的,马皇后派人赏给我们的。”一个小孩便好奇的往里瞧,另一个却置之不理。
“朱棣,你不过来看看吗?”女人笑脸盈盈的对着旁边的小孩说。他忍不住打了个哆嗦,游魂站了起来,艰难的看到了一旁的小孩。居然和自己小时一模一样!“朱棣”淡淡看了一眼:“的确是好货色,‘父皇’的眼光,真不错。”女人摸摸他们两个的头:“饿没?”
“朱棣”说:“请叫我燕王!”旁边的小孩也吵吵嚷嚷的说:“也请叫我周王!”女人开怀大笑:“好好好!燕王!周王!我们走吧!”
说完收了盒子,放在袖子里。一手拉“燕王”一手牵“周王”大步流星的走向一所破旧的房屋……
“我不会求人施舍 我会把我要的东西自己夺来。”“朱棣”默默的想。