对于每一个人来说,友谊十分重要。当然,失去一份友谊是十分遗憾的;尤其是你亲手把一份美好的友谊折断。
记得三年级的一次傻事:刚上完令人心烦的语文课淮备迎来我喜欢的数学课时,不幸的却发生了。我在淮备用具时找不到我的直尺了,心开始慌张了。下一节数学课可是测验课,而且老师咋天也说过试卷上有作图题!我更慌了,把书包,书桌翻了一般。一直找不到,人也更急了。就在我张皇失惜时,你却拍了我的肩膀;苦笑着问道:“你怎麽了?刚才看到你在疯狂找东西,在找什么?”“我的尺子不见了!!!待会再和你聊”我回答道。
你却面无表情地说:“行了行了,我的借给你用就行了!你等等,我去拿给你。等一下我要和你说一件事,你别太伤心!”当时我心头一暖,一种说不出的滋味。可是,你却拿出一个和我的尺子一模一样的!坐在座位上的我看着向我走来的你,我心想:这只是巧合而且,并不是你拿走的。可当我看到你手上拿着的尺子和我的尺子有着相同的记号时,我的心仿佛有一把刀在捅着;那个记号是独一无二的!这一秒对于我来说是那么的漫长,也是那么的后悔。
被愤怒冲破了头脑的我收起了笑容,眉头一缩;眼神散发着怒火。当你来到我的座位时,我猛然站起!一手夺走你手中紧握着的尺子并推了你一把,坚定而又痛苦地吼着:“你为什么要拿走我的尺子,上面的记号那么明显!你是不是故意拿走它然后再假惺惺地装好人将尺子还给我!难怪你刚才笑着,是不是!?你说啊!”我再推了你一下,你却慌慌张张地说道:“不是啊你听我解释啊!”
“我不想听!我一直当你是我好朋友!你却居然玩弄我!”我大声吼道。你却无奈地摇了摇头:“你难道忘了么?这尺子可是...”“你不用说了,从此以后你不再是我的朋友!”我打断了你。而你却盯着我,转身离去.........
回到家里,走进房间;坐在椅子上叹了口气,想起今天发生的事情我却苦笑!突然间,我看到了脚下所踩的尺子。我连忙把它捡了起来,发现了相同的记号!这怎麽会?我心想着。从书包里拿出的和我捡的互相比较,记号都相同啊!为什么会这样?突然间,我想起以前幼儿园时,和你第一次初次相见时就是这两把尺子!我们还一起作了标记,象征着我们的友谊!
“为什么会这样子?为什么我会忘了?对不起!”我自言自语道,这段回忆引起了我和你之间的种种经历:早早地蹲在一起等着书城的开门,在我父母离开我时是你陪伴着我......渐渐地,眼睛模糊了。我不断自责道:“为什么我都全忘了?为什么?没事的,我明天向你道歉;我们还是朋友的。对不起!”可是,现实却如此残酷!
第二天,我去你家拍门时。却没有人开门,我开始慌了;连忙跑到学校,一进教室门往你的座位看时。那熟悉的书包不见,你往往都很早回校的;而且今天不是你扫公区啊,为什么你没来学校?
上课时,刚好第一节是班主任的课。他却说了一件令我吃惊的事:你转学了!
难道咋天你要说的事,对不起!我喃喃自语道。下了课我问了老师你去了哪所学校老师却说道:“他应该去了外地的,你们经常形影不离;你应该知道啊。”....
从此每一次去你家,却没有人开门;直到一位陌生人的开门。我才明白你我之间的友谊尽了!失去了一份友谊,虽说遗憾;但更重要的是我自己折断的!
从此,我每一次交好朋友都会想起你!