有一个双子座的傻男孩。他长着一双水汪汪的眼睛;一副稍瘦的身体和一张圆圆的脸蛋。他很傻,傻到心里去了。至于他怎样傻,请听我慢慢到来。
“不用了,”他说,“助人为乐是基本礼仪,您下次要把手机放好哦!”有好处都不要,他就是这么傻。
还有一次,他在公交车上安静地坐着。忽然,一位老爷爷上了车,司机按喇叭提示:给老弱病残的人让个位子。但乘客丝毫没有让位的意思。有的人听着耳机,装没听到;有的人装睡;还有的人在以无聊的眼神看着老爷爷。但是,他这时候说出了一句话:“老爷爷,我给您让个位!”这句话让那些完全不具备正能量的人羞愧不已,那些人都脸红了。一位叔叔站起来,说:“小朋友,要不你坐我这里吧!”
“不用了,您坐吧!我很快就要下车了。”他一脸笑容地说。
还有一次,一位扫地的同学迟到了,现在补也来不及了。他走过去,以他最快的速度帮那位同学值日,扫地、打水、拖地样样他都帮忙。在他那“秋风扫落叶”的速度帮忙下,那天的值日很好,还加了分,有可能还有流动红旗呢!
事后,那位同学问:“谢谢你,我应该怎样感谢你呢?”
他说:“不用谢,你也可以不回报我,但你以后值日要早到哦!”
就是这样,虽然他傻,但是他这样“傻”也是得到大家认可的。比外面那些聪明反被聪明误的人好多了。他这是含糊着正能量的傻。那么他是谁呢?没错,正是本人。