我家总共有七口人。他(她)们分别是我爸,我妈,我爷爷,我奶奶,我弟,我妹。正是这七个成员,让我家变得了那么生机勃勃。
幽默老爸
其实啊,我早就想写我老爸了。可是又怕字数不够,被退。所以一直没写到。今天,终于能写他了。我的老爸幽默细胞特别多。我自认为我的幽默细胞已经很多了,可我爸比我的还要多。一次,我和老爸检查没妹妹的试卷,发现妹妹有道题作做错了。老爸看完之后哈哈大笑起来。原来,题目是:我克服了困难。叫妹妹改成把字句,妹妹改成了:困难把我克服了。又叫妹妹改成被字句,妹妹改成了:我被困难克服了。这好笑吗?不好笑,一点也不好笑!可我爸却笑了,他笑了耶!我怀疑他不是幽默细胞多的问题,而是脑子有问题。
严厉老妈
我的老妈超严厉的,周末除了写完老师布置的作业,还要写老妈布置的作业。要是不写完,就没饭吃,写完之后又喋喋不休地指教着,我都不知道我这五年是怎么熬过来的,就拿我二年级的的那件事说吧。我有一题数学题不会做,想了半天都没想出来,只好硬着头皮去问老妈,可我妈和老师的教学方式不一样,什么a+b=c,c=a-b的,我都看不懂。教了半天我都没有理出头绪。妈妈就拿着衣架使劲打。把我的“pp”都打肿了。那个辣呀,谁懂?
好面子爷爷
我的爷爷好面子得很。一次,我们全家吃火锅。爷爷被火锅的电线绊到了。顿时,火锅里的汤水全都向我腿洒来。可爷爷只看了一眼就若无其事地走了,连声对不起都没说。正当我去换裤子时,恰好被爷爷看见,爷爷就说:“哪里用换,等下不干了呀。”嘿,我都还没怪你走路不看路,你倒先说起我来了。我的心 …
勤劳奶奶
在家里,就数奶我最勤劳。每天早上六点就起床煮粥,之后又拿扫把把客厅打扫得一干二净。节日里,奶奶还会做一些美食 。如:米粽,白糕,发糕,酿豆腐…最常见的就是酿豆腐了。奶奶先买好豆腐皮,再把一些用米,葱,肉捣成的馅放到豆腐皮里,最后煮,就ok啦!
颠倒妹妹
我的妹妹最喜欢把不是自己的东西说成是自己的。有一次,我和妹妹吵架。我叫她滚出我房间,她不滚。我火了,说:“这又不是你房间。”“就是”我当时真的很想扇她几巴掌。
霸道弟弟
我的弟弟非常霸道,电视总是他看。我们一换成他不喜欢雪的台,他就叫。奶奶听见了,就说我们逗他哭。为了不挨骂,只好给他看了。久而久之,他就学会了这门独门绝技。
书虫姐姐
其实这个姐姐呢指得就是我了。谁叫我在家里的小孩中,我最大。这个,那个,我就不讲我了,因为看过我发表的《我和书的故事》的人应该都知道了吧?我就不多说啦!
啊,我爱我的家,生机勃勃的家。你爱你的家吗?