春风是冰河的等待,成长是婴孩的等待,阳光是万物的等待,世间的一切万物都处在等待之中。等待给人以憧憬,给人以希望。
那年花开时,你还记得吗?
第一次见面,我还是那么羞涩,你已经步入社会,随然你才比我大几岁,可你已经坚强的学会了独自生存,看到你来时我是多么的激动,随然我们是同母异父,可我依然把你当成了我的哥哥,那天你来时,穿的很朴素,坐在凳子上默默的抽着烟,只和母亲说了一句话,你问母亲还记的你的生日吗?我知道你的意思是在怪母亲抛弃了你吗?我也知道这些年你一人在外拼搏,你幼小的心里也想得到母亲的关爱,每一次看到别的孩子有一个温暖的家庭,有父母的关怀和指导,你独自一人在某个角落里默默的流泪。
可我不希望你恨母亲,不是母亲抛弃了你,而是你的姑姑不让母亲带走你,我想母亲的心里还是很挂念你的,必竟你的身体里还流着母亲的血液,母亲也将迈进五十的大门,她现在的身体也没有以前硬朗了,她希望她的每一个孩子都能成为对社会有用的人,都能有一计之长,希望我们都能成为她的骄傲。母亲是一位非常简朴的人,她从不怕吃苦,从不怕困难,那怕自己受委屈,她也不愿让别人说闲话。我希望能通过自己的努力让母亲过上幸福的日子,让家人摆脱贫困,哥哥你愿意吗?
我没有太多的要求,我只希望哥哥能没有妈妈的陪伴而更加坚强,没有家人的陪伴而更加独立,更加努力。
我还在等你,你还会再来吗?希望哥哥每天都能开开心心的工作,都能有一个好心情,希望你还会记得回来看我们。到那时,我将会给你一个温暖的拥抱,亲切的喊你一声哥哥。
那时花开,我还在等你。你还会来吗?