每个班级里都有一个大家长——班主任。我们对这位大家长的感情可不浅。
这周一,我刚从训练队回来,班长跑过来对我说:“日记我帮你抱过去了,我告诉你一件事,语文老师胃疼,被紧急送去医院了。”我听到这,眼泪早已在眼眶里打转了。老师这是怎么了?我不停的问自己。
周三早上,老师就来了,老师的脸瞬间憔悴了许多,声音也小了许多。但上课依旧是那么精彩有趣。最后一节课我们上玩的早,老师和我们聊了许多,不知不觉老师聊到了自己生病的事。老师说:“我这次本不想请假,可我实在不行了。这次去,医生就对我说,我这个病要尽快做手术,但我想我这一走,你们肯定要换新老师,你们马上要面临小升初考试,这样一来对你们成绩肯定有影响。所以我对医生说,只要我不疼,我就先不做手术了。你们一天只要好好学,乖乖听话,我就感觉都值了”
老师这么一说,我们都绷不住了,眼泪想断了弦的珍珠,每个人的眼睛红通通的。下课了,我们班谁也没有去打饭,静静的坐在自己的座位上。谁也没有离开。
是啊!老师为了我们,放弃了多少。我们该怎么感谢她呢?我想了好久好久。但我想老师没有想过我们去报答她。