奥斯特洛夫斯基曾经说过:“人的生命似洪水奔波,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。”是啊!困难与挫折,不正是岛屿和暗礁吗?只要我们微笑着面对,就一定能够成就美丽的人生。
古今中外,每个做出了巨大成就的人,都经历了无数次的挫折,在困难面前毫不退缩,才成就了人生的辉煌。
因为有微笑,我们可以勇敢的面对挫折,活出不平凡的人生。那个泛舟湖上的东坡居士,不是最好的证明吗?被贩黄州,他在船头高吟:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物…”他一生反复的在宦海浮沉,没有沉沦,没有放弃,并以一篇篇佳作流芳百世。这是一个让人仰视的伟人!任凭风吹雨打,就像冬天里的青松,永远不退缩的挺立着。”有人说:“苏东坡是不可救药的乐观者。”是的,那成了磨砺他人格的学堂。 微笑把苏轼带进了另一种灿烂的生活中,让他拥有了辉煌的一生。
因为微笑,我们可以信守诺言。少年时的宋庆龄不是最好的榜样吗?有一次,宋庆龄一家要到伯伯家作客,宋庆龄为了教自己的同学小珍叠花篮,不打算去了,爸爸让她以后在教小珍。宋庆龄说:“做人要信守诺言,这不是你说的吗?”于是,宋庆龄送走了家人出门后,就在那里等,最终小珍没有来,她也心中坦然,如果没有微笑,宋庆龄这一天的等待不是白费的吗?就是微笑才让宋庆龄有今天的成就。
因为有微笑,我们可以充满勇气,忘记对挫折的畏惧。海伦凯特从小瘫痪,她却微笑着,用那坚强的意识,使自己成为写出几篇好文章,成为一个作家。刘伟失去双臂,却拥有“隐形的翅膀”,演奏出一曲曲优雅的钢琴曲…卢伽雷氏症将 霍金永远固定在轮椅上,他却微笑着,用那坚强的意识,促使自己成为科学领域的伟人。因为有微笑,他们身残志不残,坚强的生活着,并不断实现着自己的人生价值,使生命绽放出异样的光彩。
微笑是什么?有人说:“微笑只是一个微表情。”我认为这是错的,有人说:“微笑只是高兴。”但我却认为这都是错的,我认为微笑是人生的动力,为什么我认为是这样呢?是因为有微笑,在我们遇到挫折时,我们看到了会有安全感,也不能辜负了这微笑吧!就会努力,这挫折也许就像过山车,过了让人惊悚的地方,会很好,很平稳。所以我认为微笑是人生的动力。
微笑,挥洒着阳光,是生命意义的体现, 这阳光不仅点亮了我们失落的心,更给予我们春天般的温暖,微笑,冬日的暖阳,给我们受伤的心灵贴上创口贴。微笑,夏日的凉风,吹拂走了我们心中的烦燥。
让我们微笑着去迎接生活中的风风雨雨,只有经历过这风雨,才能看到美丽的彩虹。