龙灵环绕在烈焰剑上,烈焰龙则在“颜浩”身后不断盘旋,那强大的灵力波动让“颜浩”的头发衣衫都无风自飘了起来。
灵力的施压显然对于颜璃造成不了伤害。她只是凝视着“颜浩”,看着“颜浩”不断向她走来,嘴角扯出一丝微笑,内心反而无比平静,她呼了一口气。
这烈焰剑是用灵力能量凝聚而成的,是颜浩救下的那位老者亲手教授的,虽然现在他们还不知道老者亲手教授的烈焰剑和灵者五阶的人修炼的烈焰剑有何区别,可是,他们却清楚的知道,既然是这位高深莫测的老者会亲手传授的武技,必然不是能和其他人与之相比的。
虽然这只是他们的猜测,但事实也是如此。因为那些高手本身就不屑于低等武技,在他们眼中,低等武技只会掉他们的威名,那么,他们修炼的武技还会烂吗?
这五阶灵者才使的技能,本身在颜浩这个阶段使用,已经是越阶战斗武器,而颜浩能使出这个武技,完全取决于他的天赋和能力。
所以每次使出都会耗费大量灵力,就好比上次和颜杰打斗时使出,就要了他半条命,又哪会如眼前的“颜浩”使出的这般轻松?
颜璃冷笑,握着匕首的右手紧了紧,反而向“颜浩”走去。
“颜浩”似乎没有想到颜璃会正面跟他对碰,也是愣了一下,随即却是冷笑。“找死”
说着烈焰龙俯冲而下,朝着颜璃攻击而来。
颜璃右肩一侧躲过一击,紧接着双手撑地而起,身子在半空中旋转,娇小的身躯在庞大的烈焰龙下灵活的躲过一击又一击。
在强大的对手面前,硬碰硬显然是不可取得,尤其像颜璃这种不会修炼的人,在凡是会修炼即使是修炼最烂的人眼中,想杀了她都是件很容易的事。
颜璃脑子飞快的运转。
所以现在,唯一能保住性命的只有一个办法——拖延时间然后打破幻境。
颜璃翻身,落地。
烈焰龙不停地攻击让颜璃喘不过气,仅凭着她那现代人的几套截拳道功夫,能在烈焰龙攻击下躲过这么多击,已经是不幸中的万幸。
大口的呼了几口气,颜璃从地上站起来。汗水湿透了她的衣裳,滚大的汗珠从额头上滴落。
周围的迷雾越来越大,颜璃现在只能模糊的判断着“颜浩”的大致方位。而在视觉模糊的情况下,靠的只能是听觉,所以颜璃干脆闭上眼睛,静静地听着周围的动静。
刚才在与烈焰龙交手的过程中,她试图冲出迷雾,但锋利的匕首划过波动的空间,像是刮在透明的玻璃上,发出刺耳的声音。
所以,“凡事之本,必先治身”唯一突破点就是“颜浩”。