感觉身后有动静,男孩立刻睁开眼睛,跳了起来。
“颜璃姐姐~”笑得那叫一个灿烂。
颜璃一见男孩模样,心里一紧,停下脚步,道:“是你,你来做什么。”
“颜璃姐姐,我来找你啊。你离我那么远干吗嘛,我又不会伤害你,你离我近一点嘛。”说着,还往前蹦了蹦。
颜浩立刻挡在颜璃面前,低头看着男孩。于是,两人大眼瞪小眼,面面相觑。
屋内,男孩撑着下巴,使劲的朝颜璃眨眼睛卖萌。颜璃直接无视,男孩有脾气,不开心了,又嘟起嘴巴。
“你怎么知道我名字的。”颜璃终于看向男孩了。
哈哈哈哈,好开心,颜璃姐姐终于看我了。男孩笑着,一脸认真的说:“颜璃姐姐,你别老用你好不好,颜璃姐姐,我有名字的,我叫桃睿,我很喜欢吃桃子的,所以阿娘特意给我取了个有桃字的名字,颜璃姐姐,我这个名字是不是很好听啊,颜璃姐姐,我告诉你哦,我……”
颜璃很无奈,特别无奈,她歪着头,传音给身旁的颜浩:“颜浩哥哥,怎么办啊?”颜浩还来不及回话,就听见一稚嫩的声音说:“什么怎么办啊,颜璃姐姐。”桃睿一张胖嘟嘟的脸突然在颜璃瞳孔里放大。
颜璃吓得猛地站起,双手紧握,道:“你能听见我们说话。”
传音是每个修炼之人都会的一基本功法,它只能被传音的人和传音人想要传音给某人的某人可以听见,其他人是听不见的,要想听见就得去打破传音,但这样也会被发现。而刚刚,传音明明没有被打破,却又实实在在的被桃睿听见了。
“当然听得见了,颜璃姐姐,我就是在棂域里面听见他给你传音,才知道你的名字的。”桃睿指了指一直挡在颜璃身侧的颜浩。
“颜璃姐姐,什么什么怎么办啊,我是不是很烦啊,那我安静点,你别讨厌我啊。”桃睿立马坐好。
颜璃干脆站着,道:“你不好好在棂域里呆着,出来干嘛,你来找我有什么目的?”
桃睿怕自己话太多会惹颜璃姐姐不高兴,没有立刻回答,想了想,说:“棂域太无聊,所以我跑出来了。嗯……”他停顿,又想了想,继续道:“我阿爹阿娘不见了,我也得出棂域找他们。还有,阿爹阿娘说了,如果我出了棂域,一定要找一个很厉害很厉害的人缔结契约,这样我就安全了。所以,我找你是想和你缔结契约的。”
契约是人类与兽族的约定,双方只要都同意,便可缔结契约,一旦缔结契约,两者的命运就会连在一起,共生亡。
“你要知道,我并不厉害,我曾可是个不会修炼的废物,现在不过才突破到灵者三阶。”前不久,借着从棂域里带出的灵药,颜璃又突破一阶,但仅仅凭着灵者三阶的实力,是肯定不能够保证他的安全。
“我们这个城池比我厉害的有很多,甚至是皇宫,只要你想,只要你够强,就会有无数强者自愿找上来与你缔结契约。”
而且桃睿刚才话中所说的,他爹娘不见了,那可是上古凶兽,岂是说不见就不见得,定是发生了什么。如此看来,若缔结契约,还得帮他找他父母,这中间凶险无比。虽说她日后的修为肯定不止如今这般,但终究可是个棘手的事。
所以,缔结契约,于颜璃,于桃睿,都是不利的。