屋外天边已有了一抹亮光,太阳快要出来了。
“两年前的那个颜璃,是假的,这也是你之前觉得颜璃突然变了一个人的原因。”颜啸看着颜浩双眸微低,脸上平静的看不出他此时内心的想法,静默了一会儿,见他没有什么疑问,继续道:“颜璃,她是皇室的人!”
“她原名墨漓汐,是墨灵大陆皇室的二公主,刺杀她的人我还不能完全确定,只能确定是皇室中人,不过我怀疑与她的姐姐大公主墨宜泠有关。
那个假的‘颜璃’是我族的杰出弟子颜昕,就是颜滟的姐姐,一天夜里被死士围住,那人就出现过一次,但不知她从何处发觉出端倪,竟识破颜昕的易容术,当我赶到时颜昕已被杀害,我同她动了手,那人身轻如燕,十分灵活,且迟迟没有使用灵力,用的是江湖上的一种柔术武功。”
“你打不过?”一直低着头的颜浩终于抬起头,突然冒出这么一句,语气冷淡。
被儿子这么直白的说出来,而且语气还那么冷淡,颜啸脸上有些挂不住。但转念一想,那人出自皇宫,身手必然不弱,且从小接受的都是顶级的灵力功法,所以自己打不过是很正常的,嗯,很正常!
颜啸咳了一下,继续道:“和我交手之后,那人行事似乎比先前小心了很多,追杀的死士虽少了不少,但还是源源不断从皇宫里出来。
后来竟找到颜璃,将颜璃抓了去,颜璃的母亲冰闫当时追了上去,而我当时正在对付他们派去杀家族的死士,无法抽身。
这一去,就是一个月零七天,这一个多月里,我不断找寻他们的踪迹,但每次得到的结果都是皇宫,其他的连个大概方向都没有。
当我们所有人都以为她们已毙命时,颜璃出现了,浑身是血的出现在众人眼前,而她的母亲冰闫却是再也没了踪迹,直到现在。
这件事,只有家族里几位长老知道,同时经过那次家族的灾难,大家也自觉的闭了嘴,无人问颜璃那一个多月里到底发生了什么。
回来之后,我在颜璃身上发现了对方下的毒。这种毒十分稀奇,很难根本医治,且不会立马要了所中毒之人的性命,反而会慢慢在无形中削弱中毒之人的灵力,让对方变为一个废物。这种下毒手法极为阴毒,若是没有下毒之人的解药,用外力强行压制来减缓中毒人灵力不断削弱的速度,反而会害死中毒之人。
所以,我在颜璃体内下了另一种毒,作为助力加快灵力削弱的速度,同时护住颜璃的心脉,这也是颜璃这几年为何吸收大量药物也无法凝聚气旋的原因。
那人既不想让颜璃那么容易死去,便是对此心怀不轨,才会想到用如此手段。若是让我们修炼之人变为一个废物,你说,这需要承受多大的打击。
而颜璃从小修炼速度就快人一等,是难得一见的修炼天才,对方下这中毒,要的便是让颜璃感受到从高空掉入万丈深渊的滋味。所以下毒者必是熟悉颜璃之人。
颜璃,墨宜泠二人虽从小一起长大,但向来不合,墨宜泠这人心狠手辣,她的母亲栾羽姮,就是如今墨灵大陆的皇后更是如此。据我所知,她们曾陷害过颜璃,再者皇后乃一国之后,势力之大,所以墨宜泠可能性比较大。
此次你们从棂域回来,颜璃身上的毒竟已全解,所以我想,当年的那件事是该好好算一下。颜璃现在可以修炼,灵力会因为之前服用大量的灵药而猛的提高而不稳定,所以我需要你帮助她。
三个月后的雷战台比赛,她必须赢!”