那天,我们突然聊起我们的老师。以前感觉都特别讨厌的老师,现在想想,还都蛮好蛮可爱的。
数学老师
我们数学老师是我们班主任,管的很严。我们班的人个个都不敢犯错,她还因此留下了一些骂名。但这只是刚上初中的事。当我们跟老师越来越熟了,就发现其实她还挺好的。数学老师稍微胖点,每次讲题时,都拍拍她胖乎乎的小手:“好,下面来看这道题。”我们有时听不懂,她皱皱眉头,努力咽下什么:“你们都没带脑子吗,行,我再说一遍?”她一脸无奈却还是认真给我们讲,到我们听懂为止。我最佩服她一只手那着粉笔就能在黑板上画一个很圆的圆。她是典型的刀子嘴,豆腐心。体育训练,体育老师布置了三组提踵,一组一百五十个。她看我们一个个大汗淋漓,累得抬不起脚,就给我们减了五十个,她是该严的时候严,但还有温柔的一面。
语文老师
最可爱的还是语文老师。我们委婉的在下面称她为“那女人”。
那女人长的很漂亮,一双桃花眼总是带着笑,小嘴如被初春的雨润过,总是微微上扬,活脱脱一个乐天派。我最爱听她讲课,她腿有些不好,因此她总是坐着讲课,讲着课脸上带着丰富的表情,足以做成表情包了,讲到精彩的地方总会情不自禁地站起来,用手笔画着,滔滔不绝。最后还加上一句:“是不是啊?”还是笑着。我们班课堂气氛很活跃,每到这时台下有人接:“子曰:‘你说类对’(河南方言)”,接着就是一阵笑。“话伴儿都让你接完”那女人假装生气,“我们接着讲。”
历史老师
历史老师和那女人最像了,真的就是一类人。也是高颜值,也是爱笑,同样的可爱。我们班的人,不管男生女生,都特别喜欢他。有一次我和一个同学一起去问题,他正和语文老师猜成语,:“来来来,一起想想。”他和我们的关系就像朋友一样,能和我们畅谈生活中的趣事。让我们女生最喜欢的,就是他该霸气的时候就霸气。那次在中考百日誓师大会上,他霸气的对全场所有人说:“让你们看看我们班到底有多强!”
英语老师
英语老师可谓最有气质的人。她的很有内涵,看很多很有深意的东西。在她的课上,我们总能听到个各种有趣而又有深意的美文,同时还教会我们许多东西。我们班的题外话层出不穷,她总是和我们一起笑,在不经意间告诉我们一些事情。不过她也是最吓人的老师,她会变着法子批评你犯的错,因此我们大多不敢不听她的话。她不算好看,但她的气质足以让人折服,这是由内而外的。
物理老师
这是我最后要说的老师了。他是真的萌。胖胖的方脸上镶着一对小眼,笑起来露出两颗小小的虎牙。我们班有一个女生早恋,她每次下课就和隔壁班的男同学在走廊说话,一次物理老师看到了,小眼一眯,“哼!”一笑,嘴角一扬,眼神一斜就往班走,那时我们看他的表情总有一种想上去抽他的感觉,笑声贱贱的。有一次我们班同学看他在打王者,就个个起哄让物老带带他。他还是小眼一眯嘴角一扬:“不行,我都掉到钻石了还带你们?”
总之,这些老师都有一份共同的特点,他们逗比,好笑,爱和我们聊天,却还会在我们犯错的时候罚我们。或许会因为他们罚过之后我们会讨厌他们,但想想还是为我们好。那时我们认为可恶的老师,现在想想好蛮可爱的。或许多年以后想起我的老师们,仍然会开心的笑。
今天,离中考还有一百天,在最后一百天里,我们的朋友般的老师会和我们一起,奋战一百天,决战中考。
毕业以后,我也不会忘记我的“朋友们”“战友们”。