〞小朋友,你好呀!〞一声娓娓动听的声音传到安琪儿的耳际。安琪儿面前出现了一个美若天仙的大姐姐!她有着一双水汪汪的大眼睛,白里透红的脸蛋,微微卷起的头发披在肩上,看上去真像一个长不大的孩子!
她太美了,安琪儿忍不住出神的望着她,把不愉快的心情抛到九霄云外了!
〞扑哧!〞大姐姐被安琪儿的举动逗笑了,脸红得像一个大红苹果,使大姐姐更可爱。
〞小朋友,你有什么不开心的事吗?〞大姐姐〞一语破招〞,安琪儿表情黯淡,大姐姐又说:〞别伤心了,我可能能帮你。〞
安琪儿对大姐姐一点警惕都没有,因为他太和蔼、近人了。
〞我考试考砸了,妈妈又骂我,她是世界上最疼爱我的人,也是最不了解我的人。他们都认为我又丑又笨,但我明白他们为什么瞧不起我。我主门科,样样不精通,只有作文算佼佼者,但他们总是看我总分。〞原来笨女孩安琪儿不笨,她是聪明的。
〞别不开心,乖啊,姐姐可以帮你。〞大姐姐坚定地说。
安琪儿半信半疑:〞真的?〞
大姐姐又笑了,说:〞当然是真的啦,姐姐是一位作文辅导老师。〞
〞谢谢大姐姐!〞安琪儿开心的手舞足蹈,接下去又说:〞大姐姐叫什么名字?〞
〞我们有缘自会相见。〞大姐姐微笑地说。
我们有缘自会相见?安琪儿低下头,在心里琢磨这句话。〞大姐姐,这句话什么意思?〞安琪儿抬头一看,人呢?
〞这个大姐姐真奇特。〞安琪儿小声嘀咕。〞算了,我回家去吃午饭吧。〞安琪儿真是一个开朗的女孩,一下就忘记了早晨不愉快的事,活蹦乱跳的跑回家。
安琪儿到家门口了,吱的一声推开门,欢天喜地的走进去,一脸的开心。
安爸爸和安妈妈呆呆的看着,刚才不是哭的很伤心吗?为什么……安爸爸对安妈妈挤眉弄眼,好像在暗暗提示什么。还要安琪儿没注意。
〞嘻嘻。〞安妈妈一脸不自然地笑着〞宝贝。〞
这一叫使安琪儿鸡皮疙瘩掉一地。
〞妈妈错了,为了弥补我最最亲爱的宝贝,我请了一个作文辅导老师,为最最亲爱的宝贝辅导作文。〞安妈妈故意把最最亲爱的宝贝读的很重,使安琪儿鸡皮疙瘩〞紧急集合〞。不过她还是对作文辅导老师很感兴趣,〞妈妈,老师呢?〞安琪儿说出自己的疑问。
〞在来的路上,先不管她了吧,吃饭。〞安琪儿这才发现桌面上布满山珍海味。安琪儿不争气的肚子咕噜咕噜的叫了。
〞宝贝,坐下来吃吧。〞
安琪儿并没有拒绝,坐下来能吞虎咽的吃起来。
大概过了30分钟,安琪儿家的门铃响了几声,厨房正在洗碗的妈妈说了一句安琪儿鸡皮疙瘩紧急集合的话:〞亲爱的宝贝,妈妈很忙,你开一下门,好吗?〞
安琪儿在自己妈妈在身后吐了吐舌头,小声嘀咕:〞妈妈今天好怪,早上还打我,现在却叫我宝贝,算了开门吧。〞(其实是安爸爸骂了几句安妈妈,安妈妈才感到后悔,才张口一个宝贝,闭口一个宝贝。)
安琪儿屁颠屁颠的往大门跑去,吱的一声,安琪儿打开了门。