〞瞧瞧你那’聪明’的女儿呀!〞安琪儿的妈妈忍不住大吼一声。这天安琪儿的家充满了”战斗〞的〞硝烟〞。因为考试成绩出来了,安琪儿前十名不进。
安琪儿,一个又丑又笨的女孩,有点呆呆的模样。她的好朋友常为她打抱不平。但安琪儿只是憨憨冲她笑,她的好朋友常常为她叹一口气,总是说一句话:〞老天不公呀!〞但,老天没有宠儿,别人是感受不到安琪儿聪明的一面的。
安琪儿虽然数学、英语、语文样样不精通,但是作文好的比班上的语文代表叶子娇还棒!哦,忘了叶子娇了。叶子娇是安琪儿的表姐,语文很优异,不过人太傲慢,瞧不起安琪儿。
(回到话题。)安琪儿妈妈说完,鼻子还呼呼的出气,仿佛是一个刚耕完田的老牛。
安琪儿爸爸跟安琪儿妈妈相反,他很不客气地说:〞你怎么能这样说自己的女儿呢?她丑,她笨,她也是我们最最亲爱的宝贝,就算用全世界的财富来换她,我也不要!〞安琪儿妈妈听完,顿时说不出话来了,但她〞吃〞了一肚子火,估计一上午可以不吃饭了!
〞她虽然又丑又笨,但作文很好呢。你还记得她去年拿回那个证书吗?全国作文比赛一等奖呢!〞安琪儿爸爸搬出〞救兵〞,这才是使安琪儿妈妈脸色缓解一点。因为这个证书让安琪儿妈妈好好在亲戚面前风光了一次。
这句话似乎有怒了安妈妈(简称)。她冷不丁地拍了一巴掌在他们身后目睹一切事情的安琪儿,安琪儿一脸茫然,一只手捂着还在隐隐作痛的脸蛋,下一秒,她鼻子一酸,很想哭。
安爸爸(简称)被安妈妈做出这一举动吓了一大跳,她可是第一次把自己视为掌上明珠的安琪儿啊!但安爸爸愣了几秒就清醒过来,恼怒地说:〞你干什么?!〞
干什么?她主要课文学不好,学个破作文顶啥用?!〞安妈妈一向优雅礼貌,可今天却把嘴〞弄脏〞了。
安琪儿虽然笨,但不至于笨到不可收拾的地步,她在门口偷偷的抹眼泪,听了他们说的话,自己情不自禁破门而出。她一边跑一边低声哭泣,不知不觉跑到了那颗她最喜欢的樱花树下。在这棵樱花树下,她想起了昨天那个梦:她来到了蒙古族大草原,那里的天是那么蓝,空气是那么清新,浓浓的花香扑鼻而来,使人心旷神怡。她躺在一片绿地上面可开心了,可这天早上的事把她的好心情破坏得一干二净,剩下的只有不愉快被陪伴她了。