你轻轻地抬头,摘下一颗最璀璨的星星,成为了我的星空下的第一位仰望者。
我们的故事被我夹在书页里,不知你是否还会记得。小学的时候,我们便成为了同学。五年级之前的印象都已经被时间褪去了,唯一清楚的是:那时的我,是一个内向的我--每天活在自己的世界里,一天里表达的语言加起来都不超过十句话。直到老师把你安排成为我的同桌后,我才惊讶,我居然改变了。
你听见了吗,远处雏鸟的啼叫划破了清早的宁静,唤醒了清晨。风拂过理想的翅膀,希冀把它装在璀璨的星火里,我坐在你身边,你静静地聆听着。原来,在太阳冉冉升起的地方,曾掀起过阵阵疯狂的热浪。别忘了,那个七月,我们曾狂欢过。我们一起讨论同一本书、同一道题,这使成绩平常的我有了突破,父母为之欣慰,老师为之高兴。后来,我们熟悉了起来,你自命“小花”,我听话只是一笑,陪你做着一些现在看起来很幼稚的事情;你自命“女神”,我们相对无言,不知不觉地把心锁卸去,让秘密飘浮在空中楼阁。你一点一点地揭开我坚硬的外壳,拉着我的手一直朝着光明的方向走,直到把黑暗照亮,透出火耀的光芒。
六年级毕业季,我们舍不得说再见,约定要考同一个初中,甚至同一个班级。 一直在路上狂奔,朝着我们追逐着的梦想。同学簿上模糊的留言笔记--那段阳光灿烂的日子,那段我们一起的快乐时光,有时却只是像莽莽森林中的两只小鹿追随,隔着枝叶的阻挡,默默无声地在浓雾深处守护。
缘分让我们延续,当我拿到班级的花名册时,急不可耐地开始寻找你的名字,找一遍,没有,找两遍,没有,目光扫射,终于看到了我想看到的名字。乱颤的心终于平静下来,偏偏是你改变了我,是你,在我的空白世界洒下花木的种子。坚持梦想,怀揣希望,那一张青涩的面庞,洋溢着向梦想出发的坚定。
进入初中后,我发现,我变了,由“冷姐”变成了一个“拒冷姐”;你呢?你也变了,由“女神”变成了“女神经”,由“小花”变成了“小花痴”。唯一不变的,是我们的友情。我发现,在你的影响下,我会交流了,更会表达了。偏偏是你,最美的你,带给了我最美的时光。
我一直追逐着你,即使有时候阳光不是那么明亮。可是至少你我都喜欢的河图的歌都一直在听,会一直重复循环地播放着,没有结局。我知道,你喜欢看故事,因为你喜欢君子江山。于是,我会把遇到的精彩的故事讲给你听,每次,你都能从故事里找到笑点、制造笑点,或许,这就是你快乐的原因吧,这就是你周围的人都乐意跟你交谈的原因吧。
偏偏是你--“小花”“女神”,我一直在心里等待,等待那个打开我心扉的人,等到所有的故事都停留在过往,回头发现温暖如初。青春是一场永不散场的筵席,而我们每个人都是主角。
你轻轻地抬头,摘下一颗最璀璨的星星,成为了我的星空下的第一位仰望者。
「作者有话说」
这是我的一位闺蜜,在我沉默的时候陪着我,在我难过的时候安慰我,在我被人怀疑的时候相信我,在我做出决定的时候支持我。她给我带来的变化是巨大的。只是,现在已经初二了,马上就要面临生地会考,两个人交流的内容已经越来越少,大多都是和学习有关。难道友谊真的会随年龄的增长淡化吗?请各位文友不吝赐教。