从某种意义上来说,世间一切,都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,就有了岁月;天遇见地,就有了永恒;人遇见人,就有了生命。我遇见它,有了失望,有了眼泪,有了烦躁……可为什么偏偏是它呢?
初二的时候增加了两个科目,物理便是其中之一,听哥哥姐姐说“物理很难,基础要打好,不然物理很折磨你的”然而,我却不以为然,上课有时三心二意总是东张西望。做习题的时候偶尔借鉴其他同学,要么空着,对它一点也不上心。从而导致分数只有三十几分,父母对此十分操心,当然我也很想学会物理,学懂物理,为了物理流了不少眼泪。可偏偏遇见的是它!让我痛苦又无计可施。
然而情况并不理想,做一道物理题,对照答案错了,思考解析不懂,去问老师明白了;再做一道题,对照答案错了,思考解析不懂,去问老师明白了;再做一道……反复几次便进入学物理的怪圈,偏偏是它让我苦恼了八年级的一整年。不过好在,老师说“九年级的知识与前面内容关系不大,这又是一个新起点”我心想:这是个好时候,正好可以好好学物理了!偏偏是它让我想放弃又给我希望。
从开始学习九年级物理的时候,我便改变了学习方式,不懂就立即问,课下多做习题,弄不懂的知识点多思考。就这样我的物理成绩提高了,从原来的三十几分到现在的六十几分,虽然分数不高但它足以证明我努力过。偏偏是它,让我明白只要努力就会有回报。
遇见,是美丽的邂逅,是华美的诗篇。偏偏是物理,那是苦恼的泪水;偏偏是物理,那是不懂的习题;偏偏是它,那是努力的回报!
偏偏是它,折磨我;偏偏是它,困扰我;偏偏是它,逼迫我。偏偏是它虐我千百遍,我待它仍如初见!