在一个夜晚中,我吃着香喷喷的饭菜,只看见妈妈在听电话,电话里头是我的叔叔,他说,外婆祖去世了。听到了这里,我还以为我听错了,所以问了一下妈妈,“妈妈,叔叔在说什么?”,我的这句话,却招来了妈妈的......“小孩子不要管那么多。”,她停顿了一下,又说:“外婆祖生病了,会好起来的。”
我听了这句话,终于放心了,但是看见了妈妈的这个表情,悲伤的表情,我又半信半疑。
过了几天后,可能是妈妈不想再隐瞒我了,所以把真相告诉了我,“外婆祖去世了。”又是吃饭的时候。听到这里,我强忍住泪水,若无其事地说道:“哦!”
又是几天后,妈妈带我去外婆祖的家,我二话不说直冲那个熟悉而又阴凉的房间。我之前来这时,都是有一句话在回荡,“小陈,是小陈吗?”,我也总是不放在眼里,只是随便吐出两个字,“是我。”,随后我就去看电视了。
我很后悔,我没有陪伴她;我很后悔,我没有给她开心;我很后悔,我没有让她感受到——不是你一个人,我只让她,感受到了孤独,就因为我没有陪伴她。
我莫名其妙地喊了一声:“外婆祖。”,没有回答,回答的,只是回音。
一滴,两滴......我的泪水不自然地流了下来,每一滴都是怀念、悲伤和后悔。门外的妈妈看见了,走了进来,安慰我说:“人老了,都会经过这一段路的。”,虽然妈妈也在哭。妈妈的这句话虽然很有道理,但我不喜欢听。
这时,我很想殴打自己,因为,我对不起外婆祖。没有理会她,不把她当存在,而她,却认真对待每一个亲人,每一个人从她房间走过,都会问好,打招呼。但没一个人理会。“啪!”,我打我自己一巴掌。我虽然对去世不惊讶,为什么只有她去世了,我才知道错,才会感受到她的孤独。
如今,她悄悄地走了,什么也没留下。
眼泪,又止不住地往下流。
我再也听不见了,那个温柔的声音;我再也看不见了,那张慈祥的脸......