血,满地的血。冰冷的地板上躺着一个脸色苍白的男生,鲜红的液体不断地从他的胸口流出,将地板染红一片。
他身旁的那个女孩布娃娃,跪在地上,眼泪不断的流出,她的眼睛已经哭得红肿,还是止不住泪水。她长长地睫毛下隐藏着无限的愧疚,她的心好痛,都是因为她,眼前的男生才会变成如此。
许久,女孩已经哭的麻木了。她不知道她该做些什么,真可笑,一代名医的她,就连现在最基本的止血都不会了,只是呆呆的看着躺在血水中的男生。
噼里啪啦,雨水从天上掉落,打在女孩身上很疼,可是她这点疼痛又算什么呢。她的心,更疼,更痛。
“滴都,滴都”救护车的声音正在慢慢的逼近,她知道,他有救了。布娃娃默默的闭上眼睛,昏厥了过去……
当她醒来的时候,首先映入眼帘的是一个白色的房间。守在她床边的是她的妈妈,见她醒了,马上跑出去叫医生过来给她检查。
医生说:“这位夫人,你放心吧,她已经没事了,她只是因为伤心过度才昏倒的,在医院休息几天就可以出院了。”
她的妈妈听完之后,松了一口气。看着脸色苍白的布娃娃说:“傻孩子,你要是出了什么事,你让我怎么办呀?”布娃娃沙哑的开口:“妈,我没事。”
医生走了,她的妈妈去给她倒了一杯水。这杯水下肚以后,布娃娃先前沙哑的声音,恢复了一些。“傻孩子,你先休息一下吧,妈妈不打扰你了。”她的妈妈也准备离开。
布娃娃想起了昨晚的事,开口道:“妈,我想见他。”她的妈妈无奈的看着她,“他没事了,你好好休息吧。”
她的妈妈在说这句话的时候,眼神躲闪着,她自然也就猜出了,她的妈妈在骗她。布娃娃不甘心的再次开口:“妈,我要见他。”
布娃娃看见她的妈妈不想再开口,便用自己的双手撑住她十分虚弱的身体,慢慢的起身,准备下床。她的妈妈看见了,就要去拦她。
“妈,我要见她。”布娃娃紧咬着她的下唇,向她的妈妈乞求着,她的妈妈呆滞了一下。可就是这么一下,布娃娃马上冲了出去,不停地奔跑着,只为了要找到他。
布娃娃的身体实在太虚弱了,所以在跑的过程中,不停地摔倒。可她没有放弃,摔倒了,就再爬起来,她就这么一直重复着这个动作。
终于,她停了下来,她停在了手术室的门前,看着门上的那三个大字,手术中。她一时撑不住她的身体,一下跌坐在了地上,冰冷的感觉不停的往她的身上蔓延着,冷,好冷,可她已经麻木了。
她不知道过了多久,她就一直这样的跪坐在那里,眼睛一直盯着门上的那三个字。她好希望昨天的事没有发生过,她好希望这个手术快点结束,她好希望再看到他,那个她喜欢了七年的男生。
曾几何时,她有哪一次如此的希望过?或许有吧,是在她生日的那一次,她好希望能够跟他就这么幸福下去,可是现在,这些愿望都变成了难以实现的奢侈。
手术室大门的那三个字终于暗了下去,医生走了出来,她对布娃娃说了一句话,那句话就如寒冰一样刺入了她的心膛。“姑娘,你请节哀吧。”
“姑娘,姑娘,你没事吧。”她又昏厥了过去……
梦中,一个男生牵着一个女生在雨中奔跑。他们的脸上都洋溢着幸福的笑容,跑累了,就坐下来休息。
雨下个不停,他们的发都已经被雨水打湿了,但他们并不在意,而是深情的注视着对方,将对方拥入怀中。