阿七是个盲姑娘,她说,她最想获得光明,看看世界,看看夜空,看看风景,看看那些她想看的人的模样,而不是一如既往的黑暗。她说:她,最怕黑了。可是对于没见过光明的她,你无法理解。也理解不了。
她啊,每天都要摔倒很多次,却不让人去扶她起来,她说:别帮我,千万别帮我,我怕这样只会让我下次摔的更惨。
她拒绝所有人的帮助,她觉得,太依赖人,会成为习惯。如果有一天,那些值得你依赖的人都不在你身边了,那你怎么办?等死?
阿七曾经遇见过一个女孩。她不会说话,只是和阿七在一起的时候会摸摸阿七的手。表示:别怕,我还在,没有远离。阿七会朝她笑笑。
刚开始,在阿七认识那女孩的时候,由于那女孩不会说话,为了证明她的存在,只会用轻微的摔笔的声音,证明自己的存在。然而,阿七对于声音特别敏感:有人吗?你是谁呢?能陪我说说话吗?我看不见。
女孩摔笔的声音大了些。
阿七只觉得估计是别人的恶作剧,轻笑了下:我看不见。能别发出声音吗,有点吵。在这安静的环境下。
过了片刻,摔笔的声音听不见了。阿七感觉有人拉了她的手。用手在上面写着:你好啊,姐姐,我不会说话呢,请原谅我刚刚无礼的行为。好吗?
阿七觉得有点囧:没事没事,没有怪你的意思。
之后那个女孩总是在和阿七相遇的地方等待着。看到了阿七,她会过去拉着阿七的手说:姐姐,是我啊。
后来的几个月阿七再次遇见了女孩,她在阿七手上写着:姐姐,我要走了呢,真的很感谢你这些时间的陪伴。 写完就走了。阿七只听见脚步声从清楚到模糊。
过了挺长的一段时间,有个人来找阿七,她用很平静的声音向阿七说了一个故事。阿七听完只是感叹了一句。很多事,早已物是人非罢了。那些美好藏在记忆深处,不愿提起,也不想忘记。
后来阿七才知道女孩对她说:她要走的真正意思。原来女孩在遇见阿七的时候是她最灰暗的时间。喜欢唱歌的她 ,突然发不出声音,而且还被告知活不过今年的冬天。女孩想哭,她哭了,但是那种感觉只会让她觉得更难受,因为她不能放纵的,嘶声竭立的哭出来。只能很清晰的感觉眼泪从眼睛滑落。仅此而已。
再后来啊,阿七能看见了,有人捐献了眼角膜给她,从此,她的世界不再是黑暗的了,而是五彩缤纷的。她时常都在感谢那个人:虽然不知道你是谁,但是,真的非常感谢你,让我的世界不再黑暗
毕竟经历过黑暗的人,才能体会,那种感觉是有多恐怖。