在一个星光璀璨的夜晚,我和她相遇了。
那是个炎热的夏季,老师带着我和其他同学来到一座美丽的小村庄,那个村庄树木环绕,有山有水,风景优美!村里的人们,非常好客!特意为我们举办了篝火晚会,那天特别的愉快。
篝火晚会结束了,我们都回到属于自己的房间,大家都很快熟睡了,我想:这一天的惊喜,或许都会在每一位同学的梦里再次出现,因为这对于每个同学来说都会是个非常特别的一天。而我则是兴奋的一夜,并且很期待第二天的来临。当天晚上,我过了好久才睡着,看着美丽的夜空睡着了!当我睡着的时候,已经凌晨三、四点了。当我伴着星辰入睡,似乎在梦中,我也梦到了这特别的一天!并且在这美丽的梦中,把前一天的惊喜,变得更加的神奇而美丽。
天渐渐的亮了,而我却不舍得从梦中醒来。在梦中有个漂亮女孩,她有一头的黑发,眼睛是黑褐色的,并且穿了一件粉色连衣裙,显得特别漂亮!尤其是眼睛,如同美丽的星星,似乎在她的眼睛里能看到星空!当我还在梦中与她对话的时候,就被太阳强烈的光芒给弄醒了!我揉揉还没睁开的眼睛,看看时间,发现已经日上三竿了,然后我就赶紧洗漱,穿衣服!
来到外面,发现老师和同学都在等自己,就感觉有些不好意思!然后我走上前说了声:对不起,我起晚了,结果老师回答说:知道你昨天没睡好,所以让你多睡会儿!当时我就心想:老师你真好,没想到老师这么细心,当时非常的感动呢!午饭过后,村长以及老师带着我们去参观这个美丽的地方。
再过几天就要离开这个美丽的地方了,我因为舍不得离开这个美丽的地方,便在村庄附近溜达,这天的星空,比第一次看到的更美!当我走到梦之湖这边,停下了脚步,我发觉夜晚的梦之湖比白天的更美,尤其是月光照向水面,当我还在欣赏着这一美景的时候,突然在月光下看见了梦中的女孩,当我看着她的时候,她突然把头转了过来,并且微笑着说:站在那儿干嘛,过来啊!然后我就过去了,一开始我很惊讶,当时我就想:这怎么可能呢?梦里的女孩怎么会出现在这里呢?当我们聊天的时候,竟然说的话都和梦里的一样,这使我更加的意想不到。
我和她说了好多话,我想:那天晚上我和她已经是最好的朋友了,并且还知道了她的名字,她叫:莎莎,和我一样跟着老师出来的。我们自从那天相遇,就天天约定在梦之湖见面,就在我们要离开的前一天,我们在约定的地方见面,然后对她说:我该离开这里了,然后她就问:什么时候出发?我就说:明天一早就走了,然后她就说:希望我们以后还会见到,我就回答说:肯定会的,会再见到的!并且还约定说:当我们将来见面的时候,希望那时的我们已经有所成就!当时我就说:好,我们一言为定,并且还约定:永远是好朋友,不管你我身在何处,都始终是最好的朋友。
就这样我回去睡觉了,就这样新的一天又来了,我们一大早便离开了,虽然心里舍不得,但始终还是要离开。
回去以后,我就和爸爸妈妈说起了我在那个村庄的奇遇,当我说起的时候,爸爸妈妈几乎都不信我说的!但是最终他们还是相信了。很快几年过去了,我大学也快毕业了,并且我准守了当时的约定,我凭借自己的努力考上了名校!并且经常会想起她,回忆那时的相遇。也经常会想起那个美丽而又神奇的夜晚,回忆起那天的相遇,使我永生难忘!