朦朦胧胧的天气,雨水纷纷的,轻轻的落下,滋润着大地,唤醒了万灵。路上的行人怀着思念亲人的心情,带着祭祀的物品,往祖先的安息地缓慢的前行。而我在此时此刻就想在这里,告诉你,我很好!
虽然我们素未谋面,我也不知道叫什么,长的怎么样,是男是女,可是我想谢谢你,想亲口告诉你,告诉你,我很好!
每个孩子都是上帝赐予父母唯一最好的宝贝,所有的父母都希望自己的孩子能够健健康康,快快乐乐的长大。然而,世界不是绝对的公平的,不是所有的孩子都能够拥有一个健全的身体,然后平平安安的在这个世界上出生。
我就是活生生的一个例子——先天性失明。
幼儿时的我还好,什么都不懂,什么的不明白,不懂的先天性失明意味着什么?即使父母紧紧的抱着我哭泣,我也什么不明白他们为什么而哭?眼睛失明的我依旧像个正常的孩子一样,该吃的吃,该喝的喝,该干嘛就干嘛,全不受周围的人和事的影响。
随着年龄的增长,我了解的事情也越来越多,也不知从什么时候注意到自己和别人是不一样的,或许是有人在聊天的时候说起对方的衣服是怎样的美丽漂亮的时候,或许是父母无意间让我拿东西的时候,或许是别人家的孩子在我的窗前嘲笑说我是瞎子的时候……我逐渐的变了,变得像在莎莉文老师尚未帮助海伦凯勒的时候一样, 很敏感,很烦躁,很不安,尤其是父母在房间里偷偷的哭泣的时候,我更是如此。
我每天只要发现自己和别人有一丝丝不同就如同鬼上身的一样,肆无忌惮的宣泄自己的不满,好像是要拉着全世界的人跟自己一样堕入地狱。就在我快要把父母给逼疯的时候,你,出现了。
记得那一天,父母特别的开心的对我说,说过几天,我就会像正常的人一样看见世界。得知这个消息我也十分的高兴,异常的乖巧,整整一整天都没有发作我的怪脾气。虽然我不知道我为什么突然就可以看见了。
当我明白自己的眼睛是怎么来的时候,我特别不明白你是怎么想的,为什么愿意把你的光明让给一个跟自己毫无关系的人身上呢?为什么愿意让自己病逝之后身体捐给医学而不是入土为安呢?直到我用你的眼睛看到了答案,在艾丽斯·西伯德的《可爱的骨头》中“我的死最终造成了家庭的和睦,犹如身体上的骨骼,尽管有了缺失,但在不可知的未来长出了新的骨干,变得圆满完整。”
就像臧克家的《有的人》一样“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”即使你死了,可你的那种无私奉献的精神和你的身体永远在我们这些被你帮助的人的身上继续活下去。感谢你对我的付出,你就像我生命中的天使,将我和我的家人救出那无尽的深渊,是我黑暗人生的一束阳光,照亮我的人生。
现在的我,终于有资格能够站在你的墓前,看着你那张稚嫩的天使的脸的照片,告诉你,我很好。