阳光挤破黑夜的襁褓……
“铃铃铃,铃铃铃。”家庭电话响起,一大清早就被吵醒!我捂着耳朵,一不小心翻下了床。我拿起听筒一阵怒吼:“谁啊!”
对方顿了两秒钟,用比我更凶悍的声音吼回来:“冷夕颜同学,你是准备旷课吗!”
哎哟妈呀,我一个激灵,睡意全无,看了看闹钟,“啊——九点了!嘿,那个,班主任啊,不好意思哈。我请假半天。”
班主任果然就是啰嗦操心的料,我一边唯唯诺诺的应付,一边听她啰哩巴嗦。班主任终于在十来分钟后才打算放过我。我扔下电话,准备继续睡。一扭头看见南宫翎亦躺在我的床上!诶,不对,这不是我的床。
自从南宫翎亦来我家居住之后,每天早晨都是他准时叫我起床的,今天怎么自己也在睡懒觉?
想起昨天他对我说“你再嚷嚷我就亲你。”就一阵脸红心跳。
我晃了晃他的手臂,“南宫翎亦,迟到了!”
没反应,他皱着好看的眉头,闷闷地开口“好热……”然后开始扯动自己的衣领。
我抢先一步抓住他扯自己衣领的手,你可不要在我面前脱啊!他脸颊有红晕,手下意识摸上他的额头然后快速缩回。他的额头怎么那么烫!
“南宫翎亦,你是发烧了吗?”
我马上溜去厕所拧了一匹湿毛巾出来,叠好,再敷到他的头上,如此反复之下。虽然有好转,但是还是有点烫手。
忙碌了两个小时之后,手再一次附上他的额头,“呼,终于退烧了。”
向来衣来伸手饭来张口的我决定去给他煮粥!
淘好米后,我犹豫了——煮粥要多少水啊?电饭煲怎么开啊?插头哪儿去了?
最后,我放弃了用电饭煲煮粥的念头。直接把米倒进锅里面煮,问题又来了——煤气灶怎么开啊?
最后问了度娘才知道(汗颜)
弄好之后在沙发上小憩了一会儿,然后起身去南宫翎亦房间看他。我刚打开房门,他刚好睁开眼。嘴唇有些苍白,他觉得自己好像一点力气都没有了。看到我来了之后弱弱的开口:“夕颜……”
声音特别软,我装作不屑的样子白了他一眼:“下楼,喝粥。”
“你做的?”
“嗯,”我应了一句,他又在对我笑!我干脆扭头不理他。
然而——
我一推开厨房门,扭头对南宫翎亦叫到:“那个……粥炸了……”
“粥炸了?”南宫翎亦嘴微抽,我还没来得及拦住他,他已经看到了一切……
他嘴抽搐的厉害,灶台上溢出一种胶体状的液体,油烟机上也有一部分。而煮粥的锅还在奄奄一息地喷着锅盖,还冒出许多小泡泡,“砰啪砰啪”
“夕颜……”他无奈的叫了我一句,然后叹了口气,摸了摸我的发顶。
我实在是很不好意思的呵呵一笑,第一次煮粥……难免出错,可以原谅的对吧……
无奈拿出拖把抹布收拾残局……
南宫翎亦打扫完后说还有点脑袋晕,叫我给他请假,然后倒床就睡。
(教室)
南宫翎亦在家睡,我就来上课,唉!
我是一个人进的教室,看到千允墨霸占了我的位置,坐在我的位置上翻看我的书,我把书包甩到桌子上,“千允墨,你干嘛啊!”
千允墨这才放下手里的书,抬起头来看我,一见我就笑:“暴力女,上午干什么坏事去了?”
“要你管啊!走开,”我把他推开,把翻乱的书整理好。
“你家那个未婚夫呐?”千允墨凑近我的脸,这姿势怎么那么暧昧啊!
“病了。”
“噢——”声音拖的很长,还有点窃喜的感觉。
“放学我带你去个地方。”他看着我,说出这样一句话。