活泼开朗,乐于助人,爱笑,乐观积极,爱献殷勤等等。这些都是我的同学兼好朋友小文的特点。
她有着一双能看见世界所有美的眼睛。还有一个比狗还灵的鼻子。鼻子的下面是一张能说会道的嘴巴,只要她一张口就会噼里啪啦的说个不停,而往往在这个时候,我都想用胶纸把她的嘴巴贴上。她有着说长不长,说短不短的一头乌黑亮丽的头发。她有点白,有点矮,但这都不算什么,最重要的是她太瘦了,简直就是皮包骨。别看她整天吊儿郎当,无所事事,一副欠揍的模样就认为她是一个傻逼,其实她的内心是非常善良的,腹黑的,邪恶的。
记得有一次,我同桌把水温瓶里的水倒在杯子里晾着,然后去外面玩儿,而那时,我和小文正在我的位置上打闹,玩着玩着,小文突然发现我同桌的水,对我说:“咱们把你同桌的水倒回去吧!”一开始,我不同意,可后来还是决定“报复”我同桌。就一起和小文把她那水倒回去。倒完后,我问小文:“要是她问谁在哪里我怎么回答?”小文摸着下巴那并不存在的胡子,思考了一会,对我说了四个字:“顺其自然。”
一眨眼,上课了,我同桌回来了,拿起杯子正要喝水的时候发现杯子里的水不见了。就问我:“我的水呢?”我强忍着笑从牙缝里挤出三个字:“不知道!”但是我同桌似乎并不相信我,一整节课都在套我的话,最后在我的一记“飞刀”的提醒后,她才讪讪作罢。
一下课,她立马把小文喊到这边来,问:“你有没有看到我杯子里的水被谁喝了?”小文若无其事地回答道:“有啊!”我同桌立马像打了鸡血一样说:“是谁?”小文装模作样的“咳,咳,咳”了几声,缓缓地说:“被32号喝了。”我同桌不相信地问我:“是吗?”在小文的提示下,我呆呆地点了点头。我同桌站了起来说:“我去问32号。”听到这话,小文马上拉着她说:“不对,不对,是32号叫31去倒掉”我同桌好像知道了我们在“骗”她,坐了下来,不再理我们。
我跟她说话,她都不理我。我对小文说:“你玩大了点吧,她都生气了。”小文一脸不屑地说:“就她?她连生气两个字都不会写吧!”听了这话,我马上转过去对我同桌说:“其实刚刚我们在骗你,那水被我们倒回去了。”见她仍然不理我,小文说:“夸她两句,以前不都这样吗?”我半信半疑地夸了我同桌几句,果然,立马跟我们玩起来。再后来,每次我跟我同桌玩到一半的时候,她都会对我说:“别忘了我还没原谅你呢。”
每次一下课,小文就会“快马加鞭,马不停蹄”的赶到我这边,张开她那张啰里啰嗦的嘴巴,诉说着她昨天放学回家后所发生的搞笑事件。每次她要讲笑话,我就会开玩笑地说:“你不用讲笑话,因为你长得就像笑话。”每当我说完这话,她就会抛给我一个“卫生球”。她还爱跟我同桌打闹,打的“激情四射,火花四溅”。每次,都会把我同桌打的“屁滚尿流,哭爹喊娘,跪地求饶”,有时我同桌也会把她打的“满地找牙,落花流水”。
我和她之间差了18辈子,她能认识我,是积了八辈子的福,我能认识她,是倒了八辈子的霉,但就算这样,我能认识她,我也不后悔。我人生中的“开心果”,愿我们的友谊天长地久。