对面的同事笑了,“既然赵小姐都说了,那我们就不为难林皓了,今天是来庆祝合作成功的,我们也不多喝了,不过,今天的主角可是林总啊!只要赵小姐跟我们喝上一杯,我们就放过林总,你看怎么样!”
我犹豫了一会儿,看了看林皓,林皓笑了,是在笑我不敢喝吗?我咬牙把那杯红酒给全喝了。
我也不管自己的酒量如何了。
我就糊涂的把酒全喝了,林皓看着有些担心,“没事吧!”
我点点头。大家看见我喝完了一杯酒,都鼓掌叫好,“小林啊!交的女朋友对你真好啊,那我们也不为难你们两了。”
终于可以出来了,我得意道,“怎么样,要不是我,现在你还要喝呢!”
林皓用手指了我的脑袋,“小聪明。”
我和林皓趁还不晚,便去逛逛。
结果我还没有到半路,头脑便昏昏的,酒量就是不好,才一杯就开始醉了。
林皓看出我醉了,问道,“怎么,真的醉了啊!”
我点点头。
林皓笑着摇头,“看来天晨说的是真的,你喝一杯酒都能醉。”
林皓俯下身来,背起了我,走在路上,我第一次靠在林皓的背上,特别舒服,慢慢的,我睡着了。
迷迷糊糊中,我说了一些话,自己是记不清了,但是林皓听得清清楚楚。
我可能是酒后糊涂了,说了很多废话,不过,我最后两句……
“林皓,我喜欢你,真的真的好……喜欢。”便熟睡去了。
林皓笑了,“酒后吐真言了你。”
林皓就这样背我走在街上,我不清楚走了多久,林皓背我到了路灯下的长椅子上休息休息。
林皓很温和地问道,“要不要喝点水,我去买来,醉酒很难受的!”
我摇摇头,便想起刚刚买的领带,从钱包里拿了出来,“刚刚我经过服装店,看见一条领带,我很喜欢,买给你的!”
林皓笑了,“会系领带吗?”
被林皓这样一问,还真不会,我拿着领带在林皓的脖子上试了几次,越弄越糊涂。
林皓握住了我的手,“还是我来教你吧,以后你还得每天为我系领带呢!”
我反驳道,“谁每天为你系领带了!”
林皓笑了笑,“怎么,不想跟我一辈子吗?”
我笑了,“我想想。”
林皓气了,“赵墨晴。”
“好了,教我系领带”。
林皓很仔细的教我一步一步的系,还好我学得快,我再一次系上去。
我看了看,“很不错。”
林皓看了领带,又看看我,在我面前蹲了下来,捂住了我的手,“墨晴,谢谢你为我做那么多。”
好像那里就剩下我们俩人,心跳又再次加速了,好像我的记忆也就到这,之后迷迷糊糊地不记得了。
林皓背我回到学校,让淑涵来下楼接我。
淑涵一到楼下就闻到我身上的酒味,“林皓,墨晴喝成这样醉醺醺的,你是怎么当的男朋友啊!”
林皓很无奈地说,“墨晴酒量不好,一杯就醉了,你好好带她上去休息吧。”
淑涵背过我,慢慢走上楼,我不知怎么了,回过头来看林皓,林皓在那微微地一笑。
感觉自己就已经完全被征服了。
淑涵努力把我抬上到寝室,“今天也真是的,工作没了,初吻没了,还要伺候这个在热恋中的,哎”
不知不觉,我进入了梦里,很幸福,很知足,我不知道这样的梦是否会维持下去,我很担心会有那么一天,我们也像电视剧里的那样,毕业后也就散了,又或许林皓他会心有她属,我也开始担心,不是我太敏感,只是,我发觉,我越来越离不开他……
夏苓和丁亮去餐厅吃饭,这餐饭真是惊喜层出不穷,丁亮包下了整个餐厅,那就唯独有他们俩,蜡烛,玫瑰,红酒。
丁亮为了这费了很多精力,夏苓却有些不适应。
“丁亮,怎么这样安排啊!”
“想给你一个惊喜。”丁亮笑道。
夏苓还奇怪了,“什么啊!”
丁亮拍了拍手,一位服务员走来,把一样东西拿了上来,便下去了。
丁亮想了很久,“其实,我知道,你心里还是没有真正放下李霆,我也知道,你也在努力,我希望,我能帮到你,我会用时间来证明,让你爱上我,夏苓,相信我……”
夏苓心里颤抖了一下,其实很想哭出来,但是,面对丁亮的这番话,夏苓很感动,因为从没有想过,会有那么一个人理解自己,体谅自己,他愿意为自己在努力,愿意为自己在改变……