对我来说,校园如同江湖。
一日,本少侠正在观阅人称“古人怕”的《文言文全解》,已经略有小成,即将炉火纯青了。
这时,人送外号“无影无踪”的***使用传说中的“凌波微步”瞬移到了我身旁。然后突然来了一个“平沙落雁”坐到了长椅上。
严肃地说道:“掌门(班主任)派我等去招收语文作业至‘总寨’(办公室),吾先去也!”
话还没说完,人却已经消失不见,果真是“来无影去无踪”。
正当我打算使用“乾坤大挪移”离开时,我的面前突然出现了一个黑影。于是,不分青红皂白的我一记“天马流星拳”朝他打去。
结果却被对方的“降龙十八掌”挡住。此时,我定睛一看,才发现这是人送外号“小剑人”的**,一身“武艺”无人能敌,难怪我的攻击被轻易化解。
于是,我深深鞠了一躬,道歉道:“sorry!I can’t see you。”
令人意想不到的是对方一通熟练的“英语攻击”令我头晕目眩,只能丢掉了我的“脸”,向对方投降。对方这才作罢。
接着,对方言归正传,正经地说道:“吾乃新晋青凌社副社长,今日特奉社长之命前来邀请汝参加吾社,不知汝意下如何?”
我一听,自然十分高兴,答道:“吾只是一位无名小卒,乃是籍籍无名之辈,而青凌社副社长竟亲自邀我入社,我倍感荣幸啊!对于您的请求,我必然会答应。”
于是,对方便笑呵呵地离开了。
这时,我才突然想起,掌门还派我去招收语文作业呢!这下晚了这么长时间,看来今天要做好面对“河东狮吼”的准备了。
不行,这么硬抗可划不来,搞不好我“长老”(组长)之位也会归于他人。所以,我必须准备好“金钟罩”才能抵挡一部分“攻击”。
于是,我使用了已经练得炉火纯青的“乾坤大挪移”飞奔回了寨子(教室)。然后找到了寨子里的“广播员”**,和他说明了事情的来龙去脉,让他帮我广做宣传,这样也有了证人,就不怕掌门不分青红皂白了。此乃“金钟罩”是也。
但仅仅是此还不行,我必须再穿上一件“铁布衫”才能保吾金身,使我安然无恙。于是,我拿着《福尔摩斯探案集》前去“贿赂”吾寨的“工作总监”——班长。幸得“工作总监”已对此书垂涎已久,这才得以寻求班长对我的辩护。此乃“铁布衫”是也。
得了此等“法宝”,我又岂惧掌门的“狂轰滥炸”,再加上我的“知错就改”和“负荆请罪”,一根筋的掌门不但没有“训斥”,反而还奖励了我“最爱”用的扫把。
这才堪堪保住了吾“长老”之名,以及掌门对我的信任。
校园江湖果真水深,哪怕我已经“摸爬滚打”了半年有余,也不过是获得过一次“武林盟主”,其余皆是“陪衬”。不知此次“华山论剑”,上届“盟主”能否“守擂”成功,吾又能在“天榜”位居何序?